Количество вакансий для поваров в Прикамье за год выросло в два раза 
Завтра, 20 октября, весь мир празднует международный День поваров. По такому случаю, эксперты службы по поиску работы HeadHunter проанализировали «кулинарные» вакансии, размещённые в Пермском крае.
20 октября кулинары всего мира будут отмечать свой профессиональный праздник – День повара. По сравнению с ситуацией год назад, количество вакансий для поваров в Пермском крае выросло в два раза.
Чаще всего вакансии для поваров размещают компании, которые занимаются ресторанным и гостиничным бизнесом (на них приходится 37% предложений) и предприятия розничной торговли (8%). При этом 15% вакансий приходится на шеф-поваров и су-шефов.
«Ресторанный бизнес развивается очень интенсивно, этому способствует и рост благосостояния населения, и увеличение туристической привлекательности региона, и современный образ жизни, – отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. – В целом HoReCa (сокращение от hotel, restaurant, cafe) в Пермском крае входит в пятёрку наиболее динамичных отраслей: по сравнению с ситуацией на сентябрь прошлого года количество вакансий здесь увеличилось на 97% – компании активно набирали не только поваров, но и официантов, горничных, администраторов».
Как правило, работодатели предлагают поварам полную занятость, а вот график можно выбрать – посменно (48% «кулинарных» вакансий), полный день (42%), гибкий (7%) или вахта (3%). В большинстве случаев для трудоустройства соискателю необходим хотя бы минимальный опыт работы, но и есть вакансии и для вчерашних студентов.
Средняя предлагаемая зарплата поваров составляет 25 тысяч рублей, однако в отдельных случаях (например, шеф-поварам) компании готовы платить и в несколько раз больше. Среди бонусов, на которые могут рассчитывать успешные кандидаты, чаще всего встречается бесплатное питание, корпоративные скидки и обучение, а также такси до дома после смены.
Фото: liga.net
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости