В Прикамье готовят к открытию загородные детские лагеря 
С 4 июля в Пермском крае начнут поэтапно открывать детские лагеря. Такое решение приняли сегодня, 26 июня, на очередном заседании кравевого оперштаба. Помещения будут обрабатывать от коронавируса, а родителей не пустят на территорию, чтобы не занести инфекцию.
— Все необходимые заключения Роспотребнадзора получены, это означает, что учреждения готовы к приёму посетителей, — заявил врио губернатора Дмитрий Махонин. — На оперативном штабе неоднократно обсуждали, какие дополнительные меры безопасности нужно принять для максимальной безопасности детей. Будем дальше работать, естественно, вопросы безопасности — ключевые.
На первом этапе планируется открыть пять приближенных к Перми лагерей: «Звёздный», «Нечайка», «Сосновый бор», «Новое поколение» и «Благодать». В них смогут прибыть около двух тысяч ребят. Эти лагеря подтвердили готовность к заезду с учетом дополнительных мероприятий по безопасности. Лагеря получили санитарно-эпидемиологические заключения, персонал прошел медосмотры и гигиеническое обучение, они получили допуск к работе с детьми.
Главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев отметил, что в помещениях лагерей необходимо провести санитарную обработку от коронавируса, как и территории — от клещей. Также необходимо исключить возможность родителей посещать детей, чтобы не занести инфекцию.
Для открытия и работы лагеря должен быть неснижаемый запас дезинфицирующих и антисептических средств, запас СИЗ, оснащение бесконтактными термометрами и обеззараживателями воздуха. Министерство здравоохранения утвердило алгоритм действий лагеря при подозрении на коронавирус.
Лагеря будут открывать с интервалом в семь дней в зависимости от готовности. Таким образом, к 26 июля заработают все загородные и санаторные лагеря.
В течение трёх дней до заезда будет проводиться медицинская обсервация. Для сотрудников предусмотрено тестирование на антитела к COVID-19, заезд сотрудников планируется проводить за 24 часа до прибытия детей, персонал будет работать по сменному графику. Дети с хроническими заболеваниями в лагеря сейчас не допускаются, для них продолжается режим самоизоляции. Также предусмотрен период разобщённости детей в течение первых четырёх дней смены.
Фото: spbdnevnik.ru
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости