«Не имеем права лишать детей самого главного праздника» 
В этом году Губернаторская ёлка пройдёт в новом формате, благодаря чему праздник соберёт 4,2 тысяч детей со всего Пермского края, в 4 раза больше, чем в прошлом году. Об этом сообщили на заседании правительства Прикамья сегодня, 11 декабря.
Глава региона Дмитрий Махонин отметил, что в связи с распространением коронавирусной инфекции принято решение не собирать ребят на торжественное мероприятие в Пермском академическом Театре-Театре, как это было раньше. Мероприятия будут проходить в очно-дистанционном формате.
«Мы не хотим и не имеем права лишать детей самого главного праздника – Нового года. Несмотря на все трудности, которые преподнёс 2020 год, ребята получат подарки от Деда Мороза», – отметил губернатор.
Министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина пояснила, что новогодний праздник будет организован в каждом муниципалитете отдельно, с соблюдением всех мер эпидбезопасности. Участники мероприятия обязательно на входе будут проходить термометрию. Ребят соберут малыми группами до 30 человек в Домах детского творчества или культурно-досуговых учреждениях, где состоится трансляция развлекательной программы, вручение сладких подарков и памятных сувениров. Пермский театр уже готовит для главных зрителей спектакль «Летучий корабль». Его дети увидят в записи на празднике.
Губернаторская ёлка в территориях будут проходить в течение 3 дней. В предновогоднем празднике примут участие дети от 8 до 13 лет. Это отличники учёбы, победители конкурсов, соревнований, олимпиад, фестивалей, дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Ещё по теме:
В фонде «Дедморозим» сделали онлайн-игру в тайного Деда Мороза. В благотворительной организации рассказали, как можно стать участником игры и почему это так важно.
Группа депутатов от партии ЛДПР внесли в Госдуму ещё один законопроект о переносе выходного дня с 8 января на 31 декабря.
Фото: pioner72.ru
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости