Наркоситуацию в крае обсудили члены Антинаркотической комиссии 
26 июня в Международный День борьбы с наркоманией в зале заседаний правительства Пермского края состоялось совещание Антинаркотической комиссии под руководством председателя комиссии – губернатора Пермского края Виктора Басаргина. В обсуждении наркоситуации в Прикамье приняли участие представители правоохранительных органов, органов власти региона. На заседании были рассмотрены вопросы по профилактике наркомании среди населения. С отчетом выступили заместители глав администраций г. Березники, г. Кунгур и Добрянского муниципального района.
Значительное внимание было уделено организации работы на территории края по выдаче сертификатов на медико-социальную реабилитацию потребителям наркотических средств и психотропных веществ. Павел Фокин - и.о. министра социального развития Пермского края, отметил: "Пермский край - первый из субъектов, который стал использовать данную модель. Услуги оказываются реабилитационными центрами независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, прошедшим квалификационный отбор. В 2014 году пять реабилитационных центров прошли конкурсный отбор, два из них в Пермском районе (в Усть-Качке и в Кондратово), один в Лысьве, один в Чайковском, один в Добрянском районе в деревне Ветляны". Также на заседании были подведены итоги проведения в образовательных учреждениях Пермского края Интернет-урока «Имею право знать!». Раиса Кассина - министр образования и науки Пермского края - сказала: "Проанализировав отчеты, которые поступили от всех образовательных учреждений, надо сказать, что во всех прошли данные уроки, причем в этом году подключились СПО. Наилучшим образом работа по проведению Интернет-урока была организована в трех муниципальных образованиях: ЗАТО Звездный, г. Кунгур и г. Пермь". В завершении заседания председатель Антинаркотической комиссии – губернатор Пермского края Виктор Басаргин подвел итог: "Непростая задача перед нами стоит - масштабы очень серьезные. Та работа, которую мы проводим действительно сегодня значимая, показатели улучшаются, но, тем не менее, бороться с этим злом надо всем миром. Мы должны это делать не только сами – за счет собственных ресурсов, но и использовать новые современные информационные технологии, а также привлекать общественность".
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости