Уральцы перестали экономить на смартфонах 
Тренд на экономию и покупку бюджетных мобильных устройств на Урале остался в прошлом.
Средняя цена на наиболее часто приобретаемые смартфоны жителями региона превысила 10 000 рублей. Таковы итоги продаж за девять месяцев текущего года, сообщает «МегаФон».
По данным J’son & Partners Consulting, в первом полугодии 2016 года доля смартфонов в продажах свыше 30 тысяч рублей составила 7%, тогда как два года назад этот показатель составлял лишь 1%.
«Смартфоны остаются самой популярной покупкой в наших салонах. В этом году пользователи все чаще отдают предпочтение более дорогим гаджетам, 4G-устройствам, спрос на которые в наших салонах вырос сразу в 2 раза. Также клиенты интересуются гаджетами, поддерживающими технологию LTE-Advanced, и активно подключают опцию для абсолютно безлимитного интернета – МегаБезлимит», – отмечает директор «МегаФон Ритейл» на Урале Егор Заречнев.
«Клиенты экономят время, и моя задача – помочь им быстро и качественно. Наиболее востребованные пожелания абонентов — приобрести телефон с более высокой функциональностью, выбрать предложение, где интернет в поездках по России будет стоить как дома, заменить SIM-карту на новую с поддержкой 4G или более современный тариф. Ну и, конечно, улыбка и доброжелательность менеджера – города берут», – пояснил один из лучших консультантов «МегаФон Ритейл» Сергей Панченко, получивший 98% отметок «отлично» от клиентов.
Связисты фиксируют, что интернет на смартфонах, которые старше 2-х лет, может работать менее стабильно и быстро, чем на более современных девайсах. Это выступает одной из причин замены мобильных телефонов. Специально для тех, кто запланировал обновить свой гаджет, оператор устроил глобальную распродажу. 185 моделей смартфонов разных ценовых сегментов – от бюджетных моделей до топовых устройств – можно купить со скидкой до 50%.
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости