Проблемы детей-сирот и переселенцев в самоорганизации?

[14:43] 21.12.2016
2 479
Двери в подъезды дома №5/1 по Школьному переулку перемерзли, а в квартирах до сих пор нет газа. Об этом журналистам сообщили жители проблемного дома. Чиновники считают, что одна из проблем в самоорганизации владельцев квартир.

К журналистам обратились жители дома №5/1 по переулку Школьный. Они рассказали о том, что в квартирах, куда их заселили по программе переселения из аварийного жилья, до сих пор нет газа, а входная дверь в подъезд плохо закрывается. В результате на лестницах холодно, дверной проем покрыт инеем и снегом, отчего невозможно установить домофон, пишет издание Чайковские.рф. 

Юрий Александрович, житель дома №5/1 по Школьному переулку:

- «В квартирах тепло, мы даже отопление, порой, выключаем, а вот входная дверь в подъезд почти не закрывается. Там все промерзло, нам из-за этого домофон не ставят. И газа у нас до сих пор в квартирах нет». 

Начальник комитета по инфраструктуре городского хозяйства Константин Оглезнев ситуацию прокомментировал так:

- «Входная дверь в нормальном состоянии, все оборудование там работает. Просто люди иногда не закрывают дверь до конца. Управляющая компания, которая обслуживает этот дом, оперативно реагирует на все жалобы и просьбы жильцов. Но их – ни одной пока не поступало».

В сервисной службе пояснили, в чем проблема с установкой домофона по Школьному переулку, д. 5/1? Директор специализированной организации Алексей Демаков рассказал:

- «Жильцы написали нам заявку на установку домофона, собственно, с чего все и началось. Мы сделали замеры, пока все просчитывали, начались холода. Входной проем покрылся инеем. Дверь и до этого плотно не закрывалась, а теперь стало еще хуже. Мы приняли решение, ввиду того, что строительный объект до конца не готов, приостановить работы по установке домофона, поскольку это бессмысленно: поставишь – возьмешь на себя ответственность, он не будет работать, потому что дверь не закрывается». 

По рассказу Демакова, в 1 подъезде дома №5/1 по Школьному переулку установлена, в принципе, неплохая дверь, утепленная, но, тем не менее, есть щели, и тамбур сделан некачественно. В нем должна быть вторая дверь, а ее нет. По мнению Алексея, эти дома предназначены для других климатических условий. 

- «Хочется как-то помочь этим людям, т.к. они заехали в новое жилье, а стены наружные в подъезде промерзшие, дверь входная промерзшая. И не надо сваливать все на доводчики. Думаю, в горадминистрации немного лукавят. Зачем сейчас ссылаться на то, что люди не закрывают за собой двери, ну, это просто смешно. Раньше вообще не было автоматических доводчиков на двери, и те, порой, были нараспашку, но все равно не промерзали таким образом».

Что касается газа, то причина его отсутствия, по словам комитета по инфраструктуре городского хозяйства Константина Оглезнева, в самоорганизации жильцов.

- «Денежные средства за подачу ресурса в дома газовикам перечислены, - заверил Константин Николаевич. – С теми, кто переселен из аварийного жилья, инструктаж о правилах пользования газом уже проведен. Специалисты из газораспределительной организации готовы подать его в дома, но существует заминка – не проведен инструктаж детям-сиротам, которые также получили квартиры в этом доме. Эта информация доведена до социального работника, который курирует их переселение». 

Как только владельцы квартир самоорганизуются, говорят в администрации города, назначат дату и время проведения инструктажа, так представитель газораспределительной службы придет и их проинструктирует. Необходимо также, чтобы жильцы подписали договор с газовиками, расписались за соблюдение правил техники безопасности при эксплуатации газового оборудования, и только тогда газ подадут в дом.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
24.08 [14:03] 589
В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.
10.03 [15:11] 480
Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
25.02 [15:35] 459
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».
25.02 [15:12] 354
Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.
25.02 [13:52] 480
В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.
25.02 [12:44] 358
Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: