За три года в Пермском крае построят 14 медучреждений

[11:27] 18.05.2017
1 185
Глава Пермского края Максим Решетников посетил Краевую детскую клиническую больницу, которая в эти дни отмечает 60-летний юбилей

Вместе с главным врачом учреждения Дмитрием Антоновым он осмотрел отделение хирургической анестезиологии-реанимации, операционное и другие отделения, ознакомился с современным оборудованием, позволяющим оказывать детям самую современную высокотехнологическую медицинскую помощь.

В лекционном зале больницы состоялась встреча с её коллективом и главными врачами детских учреждений здравоохранения города Перми. Глава региона поздравил руководство и персонал краевой детской клинической больницы с юбилейной датой и вручил благодарственные письма её заслуженным сотрудниками.  За заслуги в области здравоохранения Пермского края и многолетний труд награждены работники ГБУЗ Пермского края «Краевая детская клиническая больница»: Абдулова Роза Султановна – старшая медицинская сестра учебно-методического кабинета; Колесникова Галина Михайловна – рентгенолаборант отделения лучевой диагностики; Марченко Марину Петровну – медицинскую сестру детского офтальмологического отделения.

Затем Максим Решетников представил медицинскому сообществу свою программу действий по повышению доступности и качества медицинской помощи населению.

- Развитие здравоохранения – тема, которая больше всего беспокоит жителей края. Для меня важно обсудить с вами как с экспертами те вопросы, которые имеются, получить обратную связь, услышать – на что ещё нужно обратить внимание, - отметил глава Прикамья.

Большой интерес у собравшихся вызвали планы по строительству новых больниц и поликлиник. В 2017-2019 годах в крае предполагается возвести 14 медицинских учреждений, причём 7 из них – детские. Пять новых детских поликлиник появится в Перми, по одной – в Соликамске и Кудымкаре. Для всех детских учреждений уже определены земельные участки. Также в этом году предусмотрен капитальный ремонт 7 детских учреждений по всему краю на общую сумму около 27 миллионов рублей.

Отдельное внимание глава региона уделил решению задачи нехватки «узких специалистов». По словам Максима Решетникова, будет продолжена работа в формате «выездных поликлиник». Цель этого проекта, в котором активно участвуют врачи краевой детской клинической больницы – совершенствование оказания медицинской помощи жителям отдаленных территорий региона.

Одновременно с этим, по мнению главы Прикамья, должна выстроиться система обеспечения больниц в крае как терапевтами и врачами общей практики, так и узкими специалистами.

Начиная с текущего года, реализуется проект «Целевая ординатура». Ежегодно за счет краевого бюджета будет дополнительно обучаться по конкретной специальности и для конкретных территорий порядка 50 врачей.

Участники встречи выразили поддержку представленным главой Прикамья инициативам.

«Считаю, что встреча была очень продуктивной. Глава региона четко озвучил задачи, которые необходимо решать, но главное – обозначил шаги, которые предпринимаются для их решения, в том числе, по строительству поликлиник. По своей работе мы видим, что приходится в ряде случаев подменять амбулаторную помощь, которая в достаточном объеме была не оказана в поликлиниках. Это не совсем правильно. Уверен, что строительство новых детских поликлиник, обеспечение их кадрами и оборудованием поможет улучшить доступность медицинской помощи и в целом работу системы здравоохранения», - отметил главный врач Краевой детской клинической больницы Дмитрий Антонов.

Краевая детская клиническая больница - крупная и динамично развивающаяся медицинская организация. В четырех лечебных корпусах больницы расположены 24 отделения больницы мощностью 730 круглосуточных и дневных коек стационара. В 2016 году в стационаре получили медицинскую помощь 53000 детей. За прошедший год в больнице выполнено 16 600 хирургических операций, более 1000 детей получили высокотехнологичную медицинскую помощь. Реанимационно- консультативный центр ГБУЗ ПК «КДКБ» в 2016 году оказал помощь более 3000 детям с тяжелой патологией, требующей экстренной реанимационной помощи и транспортировки в стационар III уровня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
24.08 [14:03] 588
В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.
10.03 [15:11] 480
Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
25.02 [15:35] 459
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».
25.02 [15:12] 354
Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.
25.02 [13:52] 480
В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.
25.02 [12:44] 358
Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: