Сергей Максимов: О школе для людей и лошадей

[11:11] 17.08.2012
Мы пообщались с руководителем Школы Сергеем Максимовым, и он рассказал нам много интересного. Сам Сергей называет себя «профессиональный любитель лошадей». На протяжении всей жизни он связан с этими благородными животными. И по тому как он говорит о них и общей атмосфере, царящей в Школе, чувствуется, что эти слова не расходятся с делом.

Сергей, как давно существует конно-спортивная школа «Аркона» и с чего все начиналось ?

В этом году исполнилось 10 лет с момента начала официальной регистрации моей деятельности в этой сфере услуг. С юбилейной датой пришло и название «Аркона», как утверждение без вуали исконной культуры славян. Ранее мы назывались «Вальяж». Возможно, в Чайковском нас больше знают под этим названием, так как оно уже стало привычным на слух и понимание. Но наша «вальяжность» никуда не денется, она естественна и присуща при совершенствовании верховой конной езды, так стоит ли писать об этом на щите…

В википедии вычитала, что «Аркона - это священный город славян, символом которого являлся священный конь белой масти с длинными, никогда не подстригавшимися гривой и хвостом - "яр конь", откуда возможно и произошло название священного города "Аркона", то есть ярый конь или город Ярого коня.» (с)

Так пытаются преподнести нам современные историки данный вопрос, в некой игре звучания и созвучия "Ар" и "Яр" толкования и словообразования! Ярый конь – какая глупость! Для человека с чуждой культурой, любой конь будет казаться ярым! Конечно же, под гнётом оккультного христианства многим уже сложно вспомнить почитание древними бога света Ра и истоки нашей культуры у-Ра. Так вот теперь, внимание, моё толкование: Ар - это прямое отражение бога Ра! Чувствуйте, как меняется смысл и образ – Ар – отражение света бога на Земле в коне – в Арконе! Именно поэтому культура человечества так сильно пронизана конными словообразными оборотами речи и по сей день. При этом русский язык является основным носителем этой информации. И когда мы в школах учили «Могуч и велик русский язык..», нам никто не объяснял почему! В рамках случайных коротких интервью и я не смогу в полной мере раскрыть этот вопрос, поэтому и появилась необходимость создания конно-спортивной школы Аркона, для обучения в которую приезжают жители как со всей России, так и Европы.

Наверно у вас много забот. Ведь лошади требуют ухода, внимания?

Да, конечно. Ведь это не машины, которые за ненадобностью можно поставить в гараж на хранение и при этом они есть пить просить не будут.

Может ли человек, который видел лошадь только на картинке прийти к вам на занятия?

Любой желающий может прийти и начать заниматься буквально с нуля. Первые уроки начинаются на учебных лошадях. По мере освоения верховой езды совершенствуются навыки, дальнейшие занятия идут на спортивных лошадях.

Сколько обычно времени требуется наезднику для овладения навыками верховой езды?

У каждого по-разному может получиться. Кто-то очень быстро начинает чувствовать уверенность в седле, а кому-то необходимо для этого большее время – всё зависит от индивидуальных особенностей обучающегося. Но по сути, каждый сам ограничивает свои возможности и не более того. Неизменным остаётся факт того, что каждый человек родился с чувством уверенного всадника и, будучи ребёнком, даже при условии «неведания» лошади, стремится поиграть в коняшки, постоянно пытаясь оседлать кого-либо из родителей или родственников. Так что мне остаётся дело за малым – помочь обучающемуся вспомнить это чувство и вывести его на рефлексорный уровень того, что уже было когда-то.

После того как основные навыки получены можно отправиться на прогулку?

Да. Мы ходим на конные прогулки по лесопарковой окрестности города и вдоль реки Камы с переходом речного брода, что особенно нравится всем участникам таких маршрутов. Кроме того, с осени этого года мы планируем ходить в двухдневные конные походы – тур выходного дня, что позволит сделать занятия конной верховой ездой более демократичным увлечением в финансовом плане.

Многие наслышаны о том, что занятия с лошадьми полезны детям с ограниченными возможностями. В вашей школе практикуется иппотерапия?

Я являюсь не только дипломированным тренером лошадей, но и сертифицированным инструктором верховой езды, лечебной верховой езды (ЛВЕ) и иппотерапии. Такое сочетание качеств в одном человеке делает занятия иппотерапии особенно результативными, что и видно из практики проводимых мною занятий. Вопрос этот, конечно очень «больной» для меня, ввиду такой массовости детей с ограниченными физическими возможностями! Чиновники же играют этим вопросом лишь в рамках пиар кампаний и не более того. Придёт ли им когда-нибудь понимание, что чужих детей не бывает, тем более с точки зрения их чина, вопрос риторический. Ведь все дети – свет нации, а каков свет такова и нация! Вот в этом смысле я с сожалением говорю: «Да. И мы проводим занятия иппотерапии для людей с ограниченными физическими возможностями». Хочется отметить, что мы также предоставляем соответствующих таким занятиям лошадей в Краевой Реабилитационный Центр «Восхождение» для проведения подобных занятий и там. Отзывы при этом, конечно же, самые благодушные. Думаю, что проведение таких занятий стало основополагающим для присвоения мне в 2009 году статуса «Золотой Фонд Урала и Сибири сферы услуг» в номинации «Профессионал». В нынешнем году Фондом регионального развития «Перспектива» (г. Екатеринбург) я был награждён медалью «За заслуги в бизнесе» и вошёл в список «Золотой фонд регионов». Но это уже другая история…

А чем имениты ваши лошади. Есть ли у них награды, знаки отличия, победы в скачках и соревнованиях?

Безусловно, занимаясь племенным коневодством, т.е. воспроизводством племенных лошадей, (а мы этим занимаемся тоже), мало иметь именитых предков. Каждый появившийся жеребёнок в будущем должен заслужить себе такое имя работой – испытаниями на ипподроме, иначе его племенная ценность теряется. Сейчас здесь не вижу смысла перечислять всех своих именитых лошадей - не тот формат общения. Профессиональные же наездники и так знают мой адрес и то, что здесь можно приобрести призовую лошадь, т.е. лошадь способную побеждать! Но есть всё же одно значимое отличие лошадей, рождённых в нашем хозяйстве, которое стоит упомянуть – это их общительность, обусловленная их содержанием при выращивании. Появившийся на свет жеребёнок у нас сразу попадает в поток человеческого внимания, что в последующем благодатно сказывается на работе с ними. Наши лошади имеют понимание и положительный настрой на работу, в отличие от жеребят табунного выращивания с конных заводов, отличающихся не редко дикостью и вспыльчивостью эмоций. Возможно именно поэтому, КСШ «Аркона» является единственным местом в Мире, где для детей развивающие занятия верховой езды начинаются с 2-х летнего возраста. Просто другие не берут на себя ответственность за безопасность проводимых ими занятий из-за непредсказуемости своих лошадей. Считаю что одна из основных критерий оценок лошади, при оказании подобных услуг – безопасность.

Есть ли поддержка со стороны власть имущих: местных и краевых администраций?

Нет. Но думаю это вопрос времени и смены власти. Жидовский культ распространён сейчас во всех слоях общества, поэтому понадобится время, для общего осознания тупиковости пути этого развития. Жид – то есть живущий исключительно деньгами, не способен всецело оценивать выгоды от морально-нравственных ценностей, которые ведут прямопропорционально к росту народного самосознания через это миропонимание и гармонизацию мысли, а, следовательно, и здоровью нации. Всё взаимосвязано. Так что я ни сколечко не виню власть, понимая, что она так же состоит из отдельных личностей. А уж кто какой след желает оставить после себя дело лично каждого. Стрибог в последующем всегда каждому выставляет счёт и не важно знаешь ты такого или нет. Как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности.

В преддверии 18 августа – Дня Лошади, Сергей выразил свое мнение об этом празднике и его истории и предложил жителям Чайковского поучаствовать в массовом купании лошадей.

Во всём Мире календарное лето заканчивается 31 августа, но только в России оно заканчивается Днём Лошади, когда церковь почитает своих святых великомучеников братьев близнецов Флора и Лавра, якобы покровителей домашнего скота и в особенности лошадей. Церковь успешно завуалировала своим плагиатом этот праздник, сведя его в последующем в ничто. Тогда это была первая попытка евреев списать священное животное в скот. Многие попались в последующем на такой обман и уловку христиан, как и этнограф 19 века Сергей Максимов. Но даже он в своей книге «Нечистая, неведомая и крестная сила», описывая церковный обряд празднования Дня Лошади, высказывает предположение, что видимо это более древняя культура, появившаяся задолго до христианства. И очень уж ценным для меня является описание автором книги проведения обряда жрецом конца 19 века в Пермском крае! Спасибо тёзке, он всё же смог это сделать – передать доказательства очернения жреческого правления и показать методы информационной войны через средства массовой информации. Или кто то верит, что в конце 19 века а Пермской губернии было жреческое правление? Но крепки корни народов славянской культуры и родовая генетическая память прочна! Вот и носят неведающие люди как принято крестики на груди с образом убитого бога и вроде даже верят во что то… Но на дверь по возможности подвешивают лошадиную подкову. И сами не знают почему!

Вот и мы, в соответствии с датой по старому стилю, 18 августа решили отметить День Лошади массовым купанием их в реке Каме (на Сайгатском заливе, за бывшим КШТ). Тем более что современная РПЦ никак не отмечает этот день ни по старому, ни по их новому стилю. Так что все желающие вне зависимости от национальности и вероисповедания могут присоединиться к последнему в этом году купанию лошадей и сделать множество интересных и запоминающих фотографий!

Беседу вела Васильева Наталья

Наталья Васильева
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Читайте также
14.03 [11:39]
Ольга Константинова: яркая представительница будущего России
Интервью с одиннадцатиклассницей из Чайковского, которая заняла третье место во всероссийской интернет-олимпиаде, посвящённой выборам Президента РФ.
24.08 [12:12]
Елизавета Хохлова: «Я как будто заново родилась»
Для жительницы нашего города Елизаветы Хохловой знакомство с философией индийских йогов перевернуло жизнь, открыв совершенно новый взгляд на мир. Занятия йогой помогли ей избавиться от инвалидности и полностью восстановить здоровье.
09.08 [13:50]
Илья Утробин, Мария Павловская: Мужской и женский взгляд на автостоп
За плечами наших героев  дни и километры дорог
22.06 [13:16]
Виталий Солодилов: дворник и писатель-фантаст
При наличии диплома о высшем экономическом образовании последние 13 лет он работает дворником
17.12 [15:04]
Елена Игнатьева: Мы лепим из глины
В центре нашего города, на 3-ем этаже здания «Элегант» есть удивительное место – студия художественной керамики «Печка». Хозяйка студии, Игнатьева Елена Александровна, художник-керамист по образованию, педагог и просто очень приятная в общении женщина, встретила нас с радушием, а мы задали ей несколько вопросов.
01.11 [19:06]
Людмила Калакаускене: женщина-птица
Людмила на протяжении всей своей жизни изучает практики оздоровления души и тела.