В Чайковском впервые состоялось любительское ралли 
25 июня, на территории Чайковского района и города Чайковский состоялось любительское ралли «Чайковский-2017». Ралли в Чайковском районе проводилось с 2010 года, но формат городского любительского ралли – впервые. В этой гонке мог принять участие абсолютно любой экипаж, достаточно было желания, наличия автомобиля и водительского удостоверения категории В, отметили организаторы автосостязания.
20 экипажей из городов Чайковский, Пермь, Ижевск, пройдя накануне небольшой курс штурманского дела, в воскресное дождливое утро собрались на комплексе ФЦП по ЗВС «Снежинка». Погода в день ралли преподнесла сюрприз в виде проливных дождей, и гонка стала серьёзным испытанием для всех участников.
Общая протяженность ралли составила более 85 километров. Первым испытанием стала проверка знаний ПДД в региональном центре ДОСААФ России сотрудниками Госавтоинспекции. Единственный экипаж - Ксения Каракулина и Анжелика Калабина - справились с этим заданием без ошибок.
Второй точкой в ралли был слалом на автодроме одной из чайковских автошкол. Здесь лидером стал ижевский экипаж - Николай Лагунов/Данил Патрушев. Особенностью ралли было то, что участники, получив утром дорожную книгу-легенду ралли не могли заранее ознакомиться с трассой и предлагаемыми дополнительными соревнованиями. Сложным препятствием для многих экипажей стал грунтово-асфальтовый скоростной участок режимной гонки, который благодаря проливным дождям прошедшим ночью и в день гонки превратился местами в скользкую глинистую дорогу. Лидером на нём стал экипаж опытного пилота Северюхина Никиты и Северюхиной Светланы на Renault Logan. Двум экипажам не повезло - глина на обочине не отпустила спортсменов из Ижевска и Чайковского. На следующем слаломе вновь лидером стал ижевский экипаж Лагунова Николая/Патрушева Данила, которые на доли секунд опередили чайковский экипаж Коновалова Дмитрия/Санникова Михаила.
Очередным соревнованием стала ещё одна режимная гонка по участку дороги Чайковский-Марково. Здесь основной задачей пилотов и штурманов было проехать в заданный норматив времени, согласно установленных знаков ограничения скорости. Успешнее всех стали экипажи - Загребин Николай/Кудрин Станислав на BMW и Краснов Александр/ Стариков Константин на Audi A6.
На следующем этапе организаторы предложили участникам свою фишку - конкурс «Раздави стаканчик». На площадке 10х10 метров были расставлены пластиковые стаканчики, и задачей экипажа было раздавить колёсами автомобиля максимальное количество за две минуты. Сложность задания была в том, что пилот ехал с завязанными глазами, а всеми его действиями управлял штурман. Удача на этом этапе опять улыбнулась ижевчанам.
Последним соревнованием стал картинг на картодроме «Кама-карт». Здесь борьба шла за доли секунды и первое место разделили ижевские экипажи Туданов Роман/Перевощиков Дмитрий и Лагунов Николай/Патрушев Данил. Через три часа увлекательной гонки все экипажи финишировали на лыжно-биатлонном комплексе.
Многие экипажи приняли участие в подобных соревнованиях впервые и после финиша поделились своими впечатлениями. «Огромное спасибо организаторам и участникам соревнований. Спасибо за приятное общение, отзывчивость и море адреналина», - рассказала Яна Хузина. Семейный экипаж Бикиневых: «Всё замечательно. Восторг, позитив и адреналин. Дети счастливы».
Всем участникам были вручены подарки от партнёров мероприятия, а победители и призёры получили кубки, дипломы и ценные призы.
Фото: Автоспорт Чайковский|ЦВМ.
Популярные новости
Реформу техосмотра отложили
Правительство России перенесло начало действия новых правил технического осмотра автомобилей.

Техосмотр по-новому
Президент России подписал указ о контроле и надзоре за проведением техосмотра транспортных средств.
Автомобилист, «переобувайся» вовремя!
Новый перечень нарушений, при которых нельзя использовать транспортное средство, с первого июня планирует ввести МВД России. В частности, речь идёт о запрете на использование летней резины зимой и зимней летом.

У вас сложности с оформлением гаража в собственность?
Спешим рассказать, что важный шаг для решения этой проблемы уже сделан - законопроект о «гаражной амнистии» был принят на днях Госдумой в первом чтении. Инициатива позволит без лишних сложностей оформить свои права на гаражи и землю под ними и предоставит возможность свободно распоряжаться этими объектами, а также защитить свои права.

Полис «автогражданки» подешевел в трети регионов России
В Российском союзе автостраховщиков (РСА) рассказали, в каких регионах в 2020 году подешевели полисы ОСАГО.
Вместо водительских прав — QR-код
В ряде российских регионов водителям разрешат не возить с собой водительские права и вместо них использовать специальное приложение.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости