Пермские компании стали в 10 раз чаще предлагать сотрудникам «вкусняшки» на работе

[13:19] 27.08.2018
1 181

У кого-то понедельник начинается со спешки и стресса, а у кого-то – со сладостей и ароматного кофе за счёт работодателя. Как выяснили аналитики HeadHunter, последних за год стало в полтора раза больше: в борьбе за кадры работодатели Прикамья всё чаще используют не только привычные инструменты для удержания и привлечения персонала – «белую» заработную плату, премии и соцпакет, – но и дополнительные «опции». Например, фрукты и печенье, PlayStation и баскетбол.

Конкуренция за квалифицированных специалистов с высоким профессиональным потенциалом и развитыми социальными навыками с каждым годом усиливается. По данным HeadHunter, в борьбе за кадры работодатели Пермского края все чаще используют не только привычные инструменты для удержания и привлечения персонала – «белую» заработную плату, премии и социальный пакет, – но и дополнительные «опции».

Количество вакансий, в которых компании предлагали потенциальным сотрудникам фрукты, печенье, конфеты и сладости, в Пермском край за год выросло в полтора раза, а за последние пять лет (по сравнению с 2012-2013 годом) – в десять раз. Как правило, упоминания про вкусные бонусы встречаются в вакансиях для IT-специалистов (48% от всех подобных упоминаний) и маркетологов (11%). Если же посмотреть на отраслевую принадлежность компаний, то подобную заботу о сотрудниках чаще всего проявляют работодатели из области ИТ, системной интеграции и интернета (50% вакансий).

Не забывают компании и о более существенных преимуществах. Согласно аналитике «Банка данных заработных плат» HeadHunter, в 2018 году на первом месте среди льгот, которые предоставляют своим сотрудникам работодатели Пермского края, находится компенсация мобильной связи, на втором месте – добровольное медицинское страхование, на третьем – предоставление автомобиля компании.

Интересно, что пермские компании предлагают SMM -менеджеру корпоративный английский, специалисту технической поддержки – отвлечься с PlayStation. Ведущему Backend-разработчику можно расслабиться в комнате отдыха с мягкими пуфами, а бизнес-аналитику – отдохнуть в lounge-зоне или поиграть в волейбол и баскетбол. Словом, современные работодатели стараются сделать все, чтобы их сотрудникам было комфортно.

«Наиболее дальновидные работодатели (те, у кого есть долгосрочная HR- стратегия) фокусируются не только на росте эффективности бизнеса, но и на повышении качества жизни сотрудников, – отмечает Нина Осовицкая, руководитель Центра консалтинга и развития HR-бренда клиентов HeadHunter. – Помогая людям развиваться в профессиональной сфере и в личной жизни (в семье, в спорте, в поддержании здорового образа жизни и т.д.), работодатели получают более лояльных, заинтересованных и, главное, мотивированных сотрудников. Разумеется, не все компании готовы заниматься комплексным улучшением качества жизни работников, однако, всегда можно начать с малого. Важно, чтобы такие инициативы соответствовали запросам сотрудников: например, сельскохозяйственным рабочим предложили более удобную рабочую одежду и места для питания, а digital-маркетологам – доступ к международной онлайн-библиотеке и корпоративный фитнес-трекер. И то, и другое положительно сказывается как на производительности, так и на вовлеченности сотрудников».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Бизнес»
20.02 [09:41] 410
Расширен перечень налогоплательщиков по патентной системе
В Пермском крае патентную систему налогообложения распространили ещё на 16 видов деятельности.
17.02 [10:24] 519
Компании из Прикамья вошли в список лучших работодателей России
Отечественная платформа для поиска работы и сотрудников HeadHunter обнародовала результаты ежегодного рейтинга работодателей России. В топ-100 вошли пять компаний из Пермского края.
16.02 [13:17] 549
Сам себе бизнесмен
В Пермском крае более 26 тысяч человек ведут бизнес как самозанятые.
10.02 [15:39] 599
Индивидуальный предприниматель: получить статус станет проще
Глава Федеральной налоговой службы анонсировал сокращение срока получения статуса индивидуального предпринимателя (ИП) до нескольких минут.
06.02 [19:59] 636
Пермяки в лидерах по продвижению продукции на маркетплейсах
Товары прикамских предпринимателей представлены на таких площадках как AliExpress, Ozon и Wildberries. Для запуска продаж на маркетплейсах предприниматели могут получить от Центра поддержки предпринимателей «Мой бизнес» финансирование в размере 100 тысяч рублей. 
02.02 [14:56] 886
В Прикамье запускают новое производство
В Пермском крае протестируют первую очередь оборудования единственного в России производства мелованного картона.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: