Топ-10 товаров, оплаченных россиянами бесконтактно 
Самым большим оборотом бесконтактных платежей могут похвастаться интернет-магазины электроники и бытовой техники. Это общероссийский тренд. Исключение - Москва, где лидерами по этому показателю являются сервисы, которые продают билеты в кино, театры, музеи и на концерты. По России такие площадки занимают второе место по обороту бесконтактных платежей. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на результаты исследования, которое провёл сервис «Яндекс.Касса».
На третьем месте в рейтинге ресурсов с максимальным оборотом бесконтактных платежей сайты и приложения лотерей, площадки для проведения мастер-классов и тренингов, магазины сувенирной продукции, аксессуаров, товаров для хобби, дома и сада, косметики, товаров для здоровья. Замыкают топ-10 сайты финансовых организаций, онлайн-магазины одежды и обуви, а также автозапчастей и аксессуаров.
В прошлом году самые большие средние чеки при бесконтактной оплате были на сайтах с услугами по строительству и проектированию - 9766 рублей. Суммы при оплате картами, через интернет-банкинг и другими способами были в три раза меньше - в среднем по 3202 рубля. На втором месте по среднему чеку оказались сервисы бронирования гостиниц и отелей - 9579 рублей.
В Москве самый высокий средний чек при бесконтактных платежах был в 2019 году на сайтах и в приложениях из сферы туризма и отдыха. В Уфе лидерами по этому показателю стали онлайн-площадки, которые продают одежду и обувь, в Воронеже и Перми - сайты кредитных организаций. В остальных городах-миллионниках максимальные средние чеки при бесконтактной оплате были на сервисах бронирования отелей и гостиниц, а также в магазинах бытовой техники и электроники.
В процессе исследования учитывались платежи на сайтах и в приложениях, которые работают с Яндекс.Кассой (более 120 тысяч компаний). Сравнивались данные за 2019 год об оплате через Apple Pay, Google Pay и другими способами.
Фото: primacard.ru
Популярные новости

Расширен перечень налогоплательщиков по патентной системе
В Пермском крае патентную систему налогообложения распространили ещё на 16 видов деятельности.

Компании из Прикамья вошли в список лучших работодателей России
Отечественная платформа для поиска работы и сотрудников HeadHunter обнародовала результаты ежегодного рейтинга работодателей России. В топ-100 вошли пять компаний из Пермского края.

Сам себе бизнесмен
В Пермском крае более 26 тысяч человек ведут бизнес как самозанятые.

Индивидуальный предприниматель: получить статус станет проще
Глава Федеральной налоговой службы анонсировал сокращение срока получения статуса индивидуального предпринимателя (ИП) до нескольких минут.

Пермяки в лидерах по продвижению продукции на маркетплейсах
Товары прикамских предпринимателей представлены на таких площадках как AliExpress, Ozon и Wildberries. Для запуска продаж на маркетплейсах предприниматели могут получить от Центра поддержки предпринимателей «Мой бизнес» финансирование в размере 100 тысяч рублей.

В Прикамье запускают новое производство
В Пермском крае протестируют первую очередь оборудования единственного в России производства мелованного картона.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости