Фильм «Ржев»: равнодушных не останется

[17:10] 12.12.2019
857
В преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в российский прокат вышла военная драма «Ржев» об одном из самых страшных эпизодов Второй мировой войны. Смотреть фильм или нет, каждый должен решать для себя сам. Однако уже сейчас видно, что «Ржев» не оставляет равнодушными никого. О переполняющих зрителей эмоциях говорит разнообразие рецензий.

В канун 75-летия Победы в России вышел в прокат фильм «Ржев». В основу сценария драмы, сюжет которой основан на событиях 1942-1943 годов, легла повесть «Искупить кровью» писателя-фронтовика, участника событий Вячеслава Кондратьева.

И среди тех, кто создавал фильм, есть потомки участников ржевской битвы. Так, актёр Владимир Стержаков на премьере фильма рассказал вот что: «В 1942 году подо Ржевом погиб мой дед Осип Стержаков. Могилы нет, останков нет. Было прямое попадание снаряда. Мы как величайшую реликвию храним похоронку, которую получила бабушка, и долго искали хоть какую-то запись о деде. И нам прислали запись на амбарной книге, где разными почерками было написано, что он пал смертью храбрых».

Время действия фильма ограничено одними сутками. После боев под селом Овсянниково от роты осталась только треть, но из штаба приходит приказ держать деревню любой ценой. Герои понимают, что не выживут. И тут в Овсянниково прибывает начальник особого отдела, который должен разоблачить предателей среди своих, чем вызывает презрение со стороны роты. События приобретают непредсказуемый оборот.

Вокруг военной кинокартины разворачиваются споры. Кто-то проникся фильмом, а кто-то считает его лишним напоминанием о войне, о той боли, которую пережили наши деды и прадеды. «Сколько людей столько и мнений», а смотреть или не смотреть фильм «Ржев» - решать каждому самому. Но уже ясно одно: фильм заставляет людей задуматься, не оставляя никого равнодушным, а это говорит о многом.

Фото: кадр из фильма «Ржев»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Культура»
19.02 [12:26] 533
Радость встречи с православной музыкой
В Чайковском состоялся фестиваль православного пения «Сретенские встречи». Впервые за всю историю фестиваля участником стал единственный коллектив.
16.02 [14:09] 537
«Подельники»: фильм основан на реальных событиях
В Пермском крае начались съёмки триллера «Подельники». Это дебютный игровой фильм режиссёра Евгения Григорьева, а главную роль исполнит семиклассник из Лысьвы.
13.02 [15:01] 876
«В прекрасном месте - прекрасное кино»
В Пермском крае продолжаются съёмки художественного фильма «Чук и Гек» по одноимённому произведению Аркадия Гайдара. Накануне на съёмочную площадку прибыл актёр, который сыграет одну из главных ролей.
12.02 [14:18] 631
«Земские культработники» отправятся в глубинку
В России появится новая программа поддержки специалистов, которые переезжают жить и работать в сельских населённых пунктах - «Земский работник культуры».
09.02 [11:47] 381
«Пушкин — наше всё»
В день памяти Александра Сергеевича Пушкина все его музеи будут работать бесплатно. Присоединиться ко Дню памяти поэта можно будет и в онлайне.
20.01 [10:10] 537
Память поколений
В Пермском крае будет издана книга о Великой Отечественной войне, созданная на основе семейных рассказов

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: