В талантливых школьников Пермского края инвестируют миллионы 
Лучшая школа Урала — СУНЦ УрФУ — расширяет возможности для одаренных детей.
Об интеграции научных исследований учеников университетских лицеев договорились директора четырех специализированных учебно-научных центров (СУНЦ) России. Пятилетние программы развития СУНЦов одобрило Министерство образования и науки РФ.
«Проведение совместных научных работ, обмен школьниками, организация летних и зимних школ будут способствовать созданию общей образовательной площадки лицеев Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска», — уверен директор СУНЦ УрФУ Андрей Мартьянов и его коллеги.
«Университетские учебно-научные центры обладают огромным потенциалом по работе с одаренными школьниками, — поясняет заместитель министра образования и науки РФ Александр Повалко. — Фактически, СУНЦы выпускают корпус качественно подготовленных абитуриентов для ведущих российских университетов».
Созданные в СССР как физико-математические школы, специализированные учебно-научных центры университетов сегодня занимают высокие позиции в рейтинге лучших школ страны. СУНЦ УрФУ второй год подряд признан лучшей школой Урала и входит в топ-10 лучших школ России по данным рейтинга, основанного на результатах ЕГЭ и Всероссийской олимпиады школьников.
За годы существования в университетском лицее сформированы условия и накоплены ресурсы для работы с талантливыми старшеклассниками не только Свердловской области, но и других регионов Уральского федерального округа. Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов, лично посетивший СУНЦ УрФУ в ноябре 2013 года, высоко оценил уровень подготовки талантливых ребят в центре, сказав, что школа по праву считается одной из лучших школ в стране.
Общий объем финансирования программы развития СУНЦ УрФУ— 232 млн рублей. Уральский СУНЦ выгодно отличается широким спектром направлений подготовки одаренных детей, имея в своей структуре не только классы физико-математического, информационного, естественнонаучного, но и гуманитарного профиля. Эти деньги пойдут не только на реализацию талантов школьников в учебе и научных исследованиях, но и на развитие инфраструктуры. Одна из "фишек" лицея - наличие общежития, в котором живут ребята из других городов Урала.
Популярные новости

Радость встречи с православной музыкой
В Чайковском состоялся фестиваль православного пения «Сретенские встречи». Впервые за всю историю фестиваля участником стал единственный коллектив.

«Подельники»: фильм основан на реальных событиях
В Пермском крае начались съёмки триллера «Подельники». Это дебютный игровой фильм режиссёра Евгения Григорьева, а главную роль исполнит семиклассник из Лысьвы.

«В прекрасном месте - прекрасное кино»
В Пермском крае продолжаются съёмки художественного фильма «Чук и Гек» по одноимённому произведению Аркадия Гайдара. Накануне на съёмочную площадку прибыл актёр, который сыграет одну из главных ролей.

«Земские культработники» отправятся в глубинку
В России появится новая программа поддержки специалистов, которые переезжают жить и работать в сельских населённых пунктах - «Земский работник культуры».

«Пушкин — наше всё»
В день памяти Александра Сергеевича Пушкина все его музеи будут работать бесплатно. Присоединиться ко Дню памяти поэта можно будет и в онлайне.

Память поколений
В Пермском крае будет издана книга о Великой Отечественной войне, созданная на основе семейных рассказов
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости