В Прикамье найдено тело 67-летнего грибника, пропавшего 1 августа 
Пожилой мужчина умер в лесу, так и не дождавшись помощи.
На телефон доверия Главного управления МЧС России по Пермскому краю поступил звонок от жительницы Березников, о том, что ещё 1 августа её папа ушёл в лес за грибами и не вернулся. Спасатели вместе с родственниками предположили, что местом сбора грибов, куда бы мог отправиться три недели назад пропавший мужчина, мог оказаться лесной массив Усольского района.
В воскресенье, 23 августа, с 11.00 до 17.00 часов сотрудники 1 отряда Федеральной противопожарной службы по Пермскому краю совместно с институтом ФСИН и волонтёрскими кинологическими расчётами РОССОЮЗСПАС была обследована большая территория лесного массива. Поиски, к сожалению, результатов не дали. Только на следующий день после поисков труп заблудившегося грибника был найден охотником.
ГУ МВД России по Пермскому краю напоминает несколько правил, которые необходимо соблюдать в период грибного сезона при выходе в лес:
1. Не следует отпускать в лес пожилых родственников и детей одних.
2. Перед выходом в лес предупредите родных, куда идете.
3. Берите с собой средства связи, компас, спички.
4. Старайтесь не уходить от знакомого маршрута, не «срезайте угол» по незнакомой местности.
5. Если потерялся ваш родственник – сразу же вызывайте спасателей. Нередко самостоятельные поиски приводят только к затаптыванию следов, по которым можно было отыскать человека.
6. Одевайтесь ярко - в камуфляже не найти человека и с трёх метров! Предпочтительнее оранжевые, красные, жёлтые, белые куртки, хорошо наклеить светоотражающие полоски.
7. Если вы пытаетесь, например, докричаться до потерявшегося, ждите его на одном месте достаточно долго.
8. Поход в лес - это сильные физические нагрузки, которые непривычны для городских жителей. Поэтому учитывайте, что в лесу может стать плохо. Если есть какое-то хроническое заболевание, то в лесу оно может дать о себе знать, поэтому без необходимых медикаментов в лес идти нельзя. И, конечно, нужно иметь при себе минимальный запас воды!
9. Если точно знаете, что вас будут искать - оставайтесь на месте, разведите костёр, пойте песни - по дыму и голосу найти человека легко.
10. Сделайте себя видимым - найдите открытое место, а пока не нашли, везде по ходу маршрута устанавливайте такие знаки, каких в обычной природе не существует, и, которые могут быть видны с вертолета. Можно, к примеру, повесить на ёлку украшения из мусора (бутылки, банки, пакетики от чипсов и т.п.).
Популярные новости

Нерадивых многодетных родителей ждёт наказание
В Чайковском горе-родителей лишили родительских прав, а детей изъяли из семьи.

Жительница Прикамья ответит за фальсификацию итогов голосования
В Пермском крае перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в фальсификации итогов голосования и незаконной выдаче избирательных бюллетеней.

В Чайковском нетрезвый водитель отправится в колонию
Чайковский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении неработающего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В двух ДТП пострадали пешеходы
В Чайковском в двух дорожных происшествиях пострадали два пешехода, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.


Упавшая в ущелье в Прикамье туристка скончалась
В Пермском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели туристки, упавшей в ущелье, во время прохождения туристического маршрута. Краевой следственный комитет опубликовал фото с места трагедии.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости