«Снимай науку!»: чайковцев приглашают снимать интересные видео про науку 
Стартовал второй сезон конкурса научно-популярных видеороликов «Снимай науку!». Работы принимаются до 2 октября.
С 1 августа открылось зрительское голосование второго сезона конкурса «Снимай науку!». Посетителям сайта проекта предстоит выбрать победителей в трёх номинациях: «Эксперимент», «Научпоп» и «Открытие».
«Снимай науку!» – конкурс видеороликов, ориентированный на видеоблогеров, тележурналистов, учёных, студентов, заинтересованных в популяризации научного знания. Проект был запущен телеканалом «Наука» в 2017 году. В первый же год своего существования конкурс привлёк более 200 авторов из шести стран (Эстонии, Латвии, Сербии, Украины, Белоруссии, Казахстана) и 67 регионов России.
Работы для участия во втором сезоне конкурса будут приниматься по 2 октября. По итогам зрительского голосования будут определены по три победителя в каждой номинации, ещё одного победителя в каждой номинации выберет жюри конкурса из числа научных журналистов и популяризаторов науки.
«Проводя конкурс «Снимай науку», мы преследуем конкретную цель – найти талантливых авторов, способных преподносить науку ярко и доступно. Один из победителей первого сезона, Александр Иванов, уже снимает документальный цикл для нашего канала. Такую же возможность мы предоставим одному из победителей второго сезона», - рассказал гендиректор канала «Наука» Григорий Ковбасюк.
Во втором сезоне у конкурса появится английская версия, к участию будут также приниматься работы, присланные на английском языке. Все ролики, допущенные для голосования, будут сопровождаться субтитрами на русском и английском языках.
Кроме конкурса видеоработ во втором сезоне «Снимай науку!» появится фотоконкурс, который проводится совместно с российским отделением Wikimedia. Все работы в номинации «Фото» будут доступны для свободного использования и станут иллюстрациями для статей «Википедии» на 300 языках мира.
Итоги конкурса будут подведены 14 октября в Москве.
С полными правилами участия можно ознакомиться на официальном сайте конкурса.
Популярные новости

За открытия, исследования и разработки
В столице Прикамья прошла церемония награждения лауреатов премии Пермского края в области науки за 2020 год. Почётные знаки, дипломы и денежную благодарность вручили врачам, физикам, биологам и другим специалистам за научные труды, открытия и изобретения.

Видео: в Прикамье наблюдали северное сияние
Удивительное по красоте зрелище смогли снять на видео в ночь перед Рождеством в этом году.

Год науки и технологий
В конце декабря 2020 года президент РФ объявил 2021 год в России – Годом науки и технологий. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Небесные красоты: самые яркие ожидаемые астрономические явления 2021 года
Новый 2021 год, юбилейный, Гагаринский год — 12 апреля исполнится 60 лет первому полёту человека в космос – начался с красивых небесных подарков — самое большое Солнце года и новогодний звездопад Квадрантиды. Впереди – четыре затмения и Суперлуния.

Что наблюдать на небе в январе
В Пермском планетарии рассказали, какие астрономические события жители Прикамья смогут увидеть в первом месяце нового года. Среди них, например, есть так называемый «новогодний» метеорный поток.

Полное солнечное затмение, новолуние и метеорный поток
В Пермском планетарии подробно рассказали, когда и какие астрономические события смогут наблюдать любители астрономии и жители региона.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости