Пермские робототехники отправятся покорять Сидней 
Три команды прикамских робототехников вошли в десятку сильнейших по направлению RoboCup Rescue Line (соревнования роботов-спасателей) на Всероссийском этапе RoboCup Russia Open 2019. Команда «100 kilos of Code» — Дмитрий Калинин и Владислав Дерябкин — из Пермского района стала победителем и прошла в Мировой финал, который состоится этим летом в Сиднее.
По словам финалистов, они готовились войти в тройку победителей, но были приятно удивлены победой. «Мы подготовились хорошо, но все равно оставались моменты, которые пришлось проработать на месте. И несмотря на довольно серьезную конкуренцию, мы стали победителями. Это здорово!» – говорит программист команды Владислав Дерябкин.
«Мы, конечно, будем улучшать и робота, и программу. Уже есть несколько идей по доработке», – добавляет Дмитрий Калинин, отвечающий за конструирование робота.
Отметим, пермские команды робототехников при поддержке АНО по содействию в развитии инженерно-технического и информационно-технологического образования «Фокус» принимают участие в соревнованиях по системе RoboCup уже три года подряд. В прошлом году команда «100 kilos of Code» вошла в десятку сильнейших европейских команд, выступив на соревнованиях в Италии.
RoboCup — это некоммерческий проект по продвижению искусственного интеллекта, робототехники и других областей науки и техники с помощью робототехнических соревнований. RoboСup Rescue Line — соревнование, в котором робот должен выполнить спасательную миссию в полностью автономном режиме без участия человека. Робот должен быть сильным, крепким и достаточно умным, чтобы перемещаться по линии через разрушенную территорию с препятствиями, возвышенностями, неровностями поверхности, валунами не застрять и спасти пострадавших.
Фото: permkrai.ru / делегация робототехников из Пермского края, Дмитрий Калинин и Вячеслав Дерябкин — третий и четвёртый слева
Популярные новости

За открытия, исследования и разработки
В столице Прикамья прошла церемония награждения лауреатов премии Пермского края в области науки за 2020 год. Почётные знаки, дипломы и денежную благодарность вручили врачам, физикам, биологам и другим специалистам за научные труды, открытия и изобретения.

Видео: в Прикамье наблюдали северное сияние
Удивительное по красоте зрелище смогли снять на видео в ночь перед Рождеством в этом году.

Год науки и технологий
В конце декабря 2020 года президент РФ объявил 2021 год в России – Годом науки и технологий. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Небесные красоты: самые яркие ожидаемые астрономические явления 2021 года
Новый 2021 год, юбилейный, Гагаринский год — 12 апреля исполнится 60 лет первому полёту человека в космос – начался с красивых небесных подарков — самое большое Солнце года и новогодний звездопад Квадрантиды. Впереди – четыре затмения и Суперлуния.

Что наблюдать на небе в январе
В Пермском планетарии рассказали, какие астрономические события жители Прикамья смогут увидеть в первом месяце нового года. Среди них, например, есть так называемый «новогодний» метеорный поток.

Полное солнечное затмение, новолуние и метеорный поток
В Пермском планетарии подробно рассказали, когда и какие астрономические события смогут наблюдать любители астрономии и жители региона.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости