Жителям Прикамья представят план территориального развития краевой столицы

[11:42] 18.09.2017
1 220
Вопросы организации пассажирских и грузоперевозок при ликвидации участка Горнозаводского направления Свердловской ж/д на перегоне ст. Пермь II – ст. Мотовилиха были обсуждены на совместном совещании представителей Правительства Пермского края и руководства РЖД.

Вопросы организации пассажирских перевозок и грузоперевозок были обсуждены на совместном совещании представителей Правительства Пермского края и руководства РЖД с участием заместителя председателя Правительства – министра строительства и архитектуры Пермского края Михаила Сюткина и вице-президентом АО «РЖД», начальником Центральной дирекции управления движением Павлом Ивановым.

В ходе заседания рабочей группы железнодорожники предложили совместно с краевыми и городскими властями разработать единый план территориального развития Перми, который бы учитывал интересы обеих сторон и удовлетворял потребности жителей краевой столицы.

По итогам встречи, как отметил глава Пермского края Максим Решетников, стороны нашли принципиальную возможность реализации проекта по переносу железнодорожных путей.

«Сегодня нам в ходе переговоров удалось найти тот вариант, который мы возьмем для проработки вместе с «РЖД», экспертами и населением. Мы рассмотрим возможность строительства совмещенного железнодорожного и автомобильного моста в районе Пальников и реконструкцию путей и переездов на КамГЭС», — подчеркнул М.Решетников. Также глава региона отметил, что, как и программа развития Пермского края, будущий проект будет представлен жителям региона и экспертам для получения обратной связи.

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров пояснил, что необходимость изменений железнодорожного сообщения в краевой столице продиктована временем. «Жизнь идет вперед, меняются задачи транспорта. Пермский край активно развивается с производственной, промышленной точки зрения», — сказал топ-менеджер предприятия. По словам О. Белозерова, к 2030 году грузопоток со стороны Березников будет увеличен на 15 млн. тонн.

Также он отметил, что комплексное решение, которое сегодня обсуждалось, по некоторым параметрам для региональных предприятий будет даже интереснее существующей транспортной системы.

Фото: пресс-служба администрации губернатора Пермского края

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
24.08 [14:03] 529
В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.
10.03 [15:11] 445
Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
25.02 [15:35] 416
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».
25.02 [15:12] 316
Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.
25.02 [13:52] 447
В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.
25.02 [12:44] 319
Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: