В Перми открыли «фронт-офис» для обманутых дольщиков 
На площадке Общественной палаты Пермского края состоялось очередное заседание рабочей группы дольщиков и представителей профильных государственных органов.
Представители Министерства строительства и архитектуры Пермского края рассказали о проведенной работе с банками по вопросам реструктуризации ипотечных кредитов для «обманутых» участников строительства проблемных домов.
«Каждый третий дольщик направлял на строительство заемные средства, и у части есть проблемы, связанные с неисполнением обязательств перед банком. В связи с этим, Правительство проработало вопрос оказания помощи этой группе дольщиков», — отметила заместитель министра, начальник управления жилищной политики Пермского края Фаина Минх.
Первый заместитель председательства Правительства – министр строительства и архитектуры Прикамья Михаил Сюткин рассказал, каких договоренностей уже удалось достигнуть в переговорах с банками. «Банки готовы предоставлять реструктуризацию ипотечного кредита участнику строительства в «проблемном объекте» на срок 1 год. В течение этого года граждане должны принять и оформить юридическое решение о создании ЖСК в процедуре банкротства, также решение о способе и источниках финансирования достройки объекта», — пояснил он. После создания ЖСК и принятия решения о способе достройки объекта в течение указанного периода, банком будет предоставлена реструктуризация ипотечного кредита на весь период достройки объекта.
Кроме того, представители Минстроя рассказали об открытии «фронт-офиса» по работе с обманутыми дольщиками. Он начнёт работу 2 октября. Там «обманутым» участникам долевого строительства будут оказываться юридические консультации, а также осуществляться помощь в подготовке необходимых документов.
Приём в «фронт-офисе» будет осуществляться в Перми по ул.Попова, 11, кабинет №111. С понедельника по пятницу с 9:00 до 19:00. Телефон (342) 236-36-87.
При обращении граждане должны иметь паспорт. Также вопросы можно задавать по электронной почте: front-office@msa.permkrai.ru.
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости