«Композиты Прикамья» смогут получить федеральную поддержку на реализацию проектов импортозамещения 
В него вошло 16 участников: 14 организаций, которые производят промышленную продукцию: ПАО НПО «Искра», ООО «ТСТ», АО «ПЗ Маш», ООО «Феникс», ООО «Газ-система-сервис», ООО «РТЦ-Пром», ООО «ПСК Ренессанс», ООО «Аллтерм», ООО «Лабинструмент», ООО НПФ «Техсервис», ООО НТЦ «Турбопневматик», ООО НПП «Полис», ООО «Октаформ», ООО НПФ «Теплоэнергопром». Помимо этого, в кластер входит Пермский национальный исследовательский политехнический университет, а также Фонд «Региональный центр инжиниринга».
Губернатор Пермского края заявил о необходимости развитии кластерной политики региона. Глава Прикамья отметил, что Правительство края должно помогать снижать издержки предприятий, продвигать продукцию компании на экспорт и способствовать развитию промышленности. Создание новых и успешная работа уже функционирующих кластеров стимулирует развитие экономики региона.
Кооперация участников нового промышленного кластера позволяет создать конечные продукты в сфере производства композитных материалов и изделий из них. В результате сотрудничества предприятий могут быть реализованы проекты в сфере разработки и организации серийного изготовления различных типоразмеров осевых вентиляторов, ротационно-пластинчатых компрессоров; производства изделий из полимерных композиционных материалов для транспортировки агрессивных материалов и жидкостей; энергонезависимых модульных компрессорных установок, а так же разработки производства и изготовления стеклопластиковых негабаритных емкостей и резервуаров.
Вновь созданное объединение предприятий уже подало заявку в Минпромторг России на получение статуса промышленного кластера. После регистрации «Композиты Прикамья» получат право на дополнительную федеральную поддержку для реализации производственных проектов в области импортозамещения.
Фото: vk.com/public143106820
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости