Более 400 педагогов Прикамья получат премии за высокие результаты работы в 2017 году 
«С каждым годом в крае становится все больше высокобальников. В этом году по сравнению с прошлым число 100-балльников увеличилось в 1,5 раза, 225-балльников — почти на треть. Наши школьники привезли призовые и первые места со всероссийских и с международных олимпиад, а мы знаем, какая конкуренция сейчас между регионами. Поэтому достойные результаты учащихся и педагогов нужно поощрять», — отметил губернатор Пермского края Максим Решетников.
По итогам этого года премии из краевой казны на общую сумму 40 млн рублей получат 402 педагога из 129 школ Прикамья. Это те учителя, чьи ученики сдали 1 из предметов ЕГЭ на 95 баллов и выше. Кроме того, с этого года будет возобновлено поощрение педагогов, чьи ученики стали призерами международных и всероссийских олимпиад. Денежные премии в размере от 75 до 135 тысяч рублей получат 26 педагогов из 7 территорий края.
Каждый год в рамках проекта «Ступени» Министерство образования и науки Пермского края отбирает 100 лучших школ региона по 4 категориям: 10 – начальных школ (школы только с начальным звеном), 25 – основных (школы с начальным и средним звеном), 50 – средних (средние общеобразовательные школы полного цикла) и 15 – статусных школ и гимназий (гимназии, лицеи, школы с углубленным изучением предметов).
Губернатор Прикамья Максим Решетников отметил, что далеко не всегда рейтинги возглавляют школы краевой столицы. К примеру, в этом году среди начальных школ лучшими стали школы Лысьвы. Рейтинг основных школ повторно возглавляет школа одного из сельских поселений Кунгурского района. В топе средних школ - школа из Губахи.
«Традиционно мы подводим итоги года по качеству образования в наших школах и итоги работы преподавательского состава. Оценка качества обучения происходит по объективной системе. Методика сбора информации абсолютно прозрачная и понятная всем участникам. Основные критерии отбора лучших школ – академические результаты: всероссийских проверочных работ, результаты ЕГЭ и ГИА, наличие победителей и призеров олимпиад», — рассказала о методике отбора лучших школ министр образования и науки Прикамья Раиса Кассина. Основными критериями для получения высокой оценки работы школы являются: обеспеченность кадрами и учебными материалами и наличие горячего питания. Также министр пояснила, что при отборе школ действует фильтр: школы выбывают из борьбы в случае нарушения школьниками процедуры проведения ЕГЭ, к школе применяется понижающий коэффициент в случае фиксации социально-опасных действий со стороны учеников.
Лучшим средним учебным заведением Пермского края в категории статусных стала школа № 22 с углубленным изучением иностранных языков (г. Пермь).
«Проект «Ступени» очень важен для школ региона и их преподавателей, потому что это дает моральную и материальную мотивацию для дальнейшей работы, — отметила директор школы № 22 Алла Червонных. – Мы понимаем, что дети – это будущее нашей страны, поэтому мы напоминаем нашим педагогам о необходимости использования современных технологий в образовательном процессе. Очень важно учитывать в нашей работе особенности современных детей и их расположенности к информационным технологиям».
Также во время заседания Правительства состоялась торжественная церемония – губернатор вручил благодарность Президента России за заслуги в развитии образования и многолетнюю добросовестную работу Нурие Исмагиловой, директору Бардымской гимназии. В этом году гимназия вошла в число 300 лучших сельских школ России.
Фото: permkrai.ru
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости