Строительство нового пермского зоопарка возвращается в график 
Состоялась инспекционная поездка губернатора Пермского края Максима Решетникова и заместитель генерального директора ОАО «Российские железные дороги» Олега Тони на стройплощадку пермского зоопарка. Представители подрядчика доложили о ходе работ и сообщили, что сегодня отставание от графика строительства сократилось и не превышает 100 дней. Ранее отставание от планового графика составляло более 150 дней.
«Подрядчики мобилизовали дополнительные ресурсы, субподрядные организации, усилили контроль за строительством и организацией работ. Сегодня мы видим динамику на площадке. В целом, можно сказать, что ситуация выправляется», — отметил Максим Решетников.
АО «РЖД-Строй» (дочернее предприятие ОАО «РЖД»), которое осуществляет строительство, предпринимает все необходимые меры для ускорения работ. В частности, было увеличено число субподрядных организаций. Сегодня к работе привлечены 4 организации-субподрядчика, 2 из которых присоединились к работам в ноябре. Средняя численность персонала на стройке — 260 человек, техники – 20 единиц. Работы ведутся по всем объектам, которые входят в первый этап первой очереди строительства. Сегодня павильоны для кабана, выдры, бурого и гималайского медведя готовы на 90%.
«Одна из поставленных подрядчикам задач – это, чтобы новогодние праздники для них превратились в праздник для жителей региона в честь открытия объекта вовремя. Поэтому строители отдохнут чуть-чуть поменьше. Крайне важно организовать работу в зимний период», — отметил О. Тони.
Напомним, участок под строительство нового зоопарка расположен между улицами Космонавта Леонова, Архитектора Свиязева и Карпинского, его площадь — 25,4 га.
В рамках первой очереди строительства зоопарка возведут экспозиции «Обитатели гор», «Лесная мозаика», «Полярный мир», «Страна обезьян и тропический рай», «Африканская саванна», административные здания, здания ветеринарной лечебницы. Предполагается, что зоопарк сможет принимать порядка 500 тысяч человек в год. Одновременно в нем смогут находиться 1140 человек.
По замыслу архитекторов экспозиционные вольеры будут включать средства сдерживания животных, это водоемы, рвы и оформленные под скалы стены. Все средства сдерживания впишутся в окружающую среду и обеспечат безопасность посетителей, а гости смогут полностью «погрузиться» в природный мир.
Фото: permkrai.ru
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости