Куда мечтают переехать жители Прикамья?

[11:50] 01.08.2018
1 087

При гарантии трудоустройства на переезд готов каждый четвёртый соискатель Пермского края.

Далеко не каждый житель Пермского края согласится с поговоркой «Где родился, там и пригодился»: как выяснила служба исследований HeadHunter, при гарантии трудоустройства 26% соискателей Прикамья готовы к переезду в другой город и/или регион. Как правило, это люди, которые ищут работу в сфере продаж, производства и информационных технологий.

Чаще всего готовность к переезду в своих резюме указывают жители Перми - 25% от общего количества соискателей. На втором месте - Березники (18,8%), на третьем – Чайковский (16,8%).

Стоит отметить, что жители Перми в большинстве случаев интересуются переездом в другие регионы России, а вот остальные чаще рассматривают вакансии в пределах Прикамья.

«Самые популярные города России, где хотели бы жить и работать соискатели из Пермского края, это Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар и Сочи, - рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. – Если говорить о переезде внутри региона, то первую строчку однозначно занимает сама Пермь, однако есть желающие перебраться и в Березники, и в другие населённые пункты».

Как правило, на релокацию согласны более мобильные молодые соискатели: 67% - это пермяки младше 35 лет, 61% - мужчины. Любопытно, что в 60% случаев готовность к переезду указывают люди с профессиональным опытом более шести лет.

Шансы на трудоустройство с переездом в другой город России у пермяков есть – в месяц в стране появляется в среднем пять тысяч вакансий, в рамках которых работодатель готов помочь успешному кандидату перебраться в свой город и найти жилье, а иногда даже предоставить служебную квартиру или общежитие.

«Чаще всего вакансии с помощью в переезде появляются в профобластях «Производство», «IT, телеком», «Продажи», «Медицина» и «Топ-менеджмент» - это те сферы, где сегодня наблюдается наиболее выраженный дефицит кадров. Кроме того, работодатели интересуются соискателями из других регионов, если в своём нет мощного вуза, который готовит специалистов необходимого профиля, - добавляет Анна Осипова. – При этом можно найти интересные предложения как для очень узких и высококвалифицированных специалистов, так и не требующие особых навыков».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
24.08 [14:03] 528
В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.
10.03 [15:11] 445
Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
25.02 [15:35] 413
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».
25.02 [15:12] 314
Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.
25.02 [13:52] 444
В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.
25.02 [12:44] 316
Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: