Топ-10 пермских вузов, выпускники которых претендуют на самые высокие зарплаты 
Эксперты портала по поиску работы HeadHunter проанализировали базу резюме Пермского края и выяснили, выпускники каких прикамских вузов претендуют на самый большой ежемесячный доход.
Оказалось, что наиболее высокие зарплатные притязания предъявляют соискатели, в разные годы окончившие Пермский государственный медицинский университет.
Выпускники медуниверситета в среднем рассчитывают на заработок 48,4 тысячи рублей. На втором месте – Пермский национальный исследовательский политехнический университет (48 тысяч рублей), на третьем – Пермская государственная фармацевтическая академия (47,1 тысячи рублей). Завершают топ-10 выпускники Прикамского социального института, претендующие на заработок в 33,3 тысячи рублей.
«Пермский государственный медицинский университет готовит узких специалистов, которые востребованы всегда и справедливо могут рассчитывать на высокий доход. Например, сейчас открыты вакансии стоматолога с зарплатой от 100 тысяч рублей, главврача с зарплатой от 150 тысяч рублей и врача анестезиолога-реаниматолога с зарплатой от 72 тысяч рублей – так что ожидания вполне оправданы, - отмечает Анна Хвостова, директор HeadHunter Урал. – В целом в данном рейтинге учитывались зарплатные пожелания выпускников всех факультетов вузов, но нужно понимать, что запросы гуманитариев и технических специалистов могут быть очень разными – это зависит от востребованности на рынке тех или иных профессий».
Стоит отметить, что ожидания выпускников могут разниться, и в зависимости от опыта работы. Как правило, начинающие специалисты претендуют на зарплату в среднем в два раза ниже, чем их коллеги с опытом работы от шести лет и больше. Самый впечатляющий прогресс показали выпускники Пермского государственного медицинского университета – с годами их зарплата вырастает в три с лишним раза.
Больше всего резюме в Пермском крае размещены соискателя с дипломом ПНИПУ. На втором месте – ПГНИУ, на третьем – Пермский государственный аграрнотехнологический университет.
Фото: ngs.ru
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости