Прикамье сохранит региональные льготы для граждан предпенсионного возраста

[13:45] 10.09.2018
855
Пермский край вошёл в число первых регионов страны, где были представлены законодательные инициативы по сохранению льгот для лиц предпенсионного возраста.

В рамках исполнения поручений Президента страны, депутаты партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пермского края внесли предложения по изменению ряда региональных законов. Все они направлены на предоставление мер социальной поддержки, налоговых и иных льгот гражданам предпенсионного возраста.

Пермский край вошёл в число первых регионов страны, где были представлены законодательные инициативы по сохранению льгот для лиц предпенсионного возраста.

Напомним, по итогам своего телеобращения к жителям страны, Президент России Владимир Путин поручил сохранить до завершения преобразований в пенсионной системе все федеральные и региональные льготы. По его словам, льготы должны предоставляться гражданам не в связи с выходом на пенсию, а при достижении соответствующего возраста. Таким образом, льготами, как и ранее, смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины с 60 лет. Владимир Путин отметил, что все необходимые решения должны быть приняты и в регионах еще до вступления в силу нового закона по пенсионному обеспечению.

Губернатор Пермского края Максим Решетников, комментируя обращение Президента, отметил, что регион готов к сохранению всех действующих в регионе льгот, и жители края продолжат получать льготы по достижению женщинами 55 лет и мужчинами 60 лет. «Необходимые средства в бюджете региона предусмотрены, и я уверен, что депутаты поддержат законодательную инициативу, приняв решение оперативно, чтобы все выплаты происходили своевременно», — заявил Максим Решетников.

По словам руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Юрия Борисовца, повышение пенсионного возраста должно быть тесно связано с обеспечением социальных гарантий, в том числе, предоставлением региональных льгот и компенсаций для людей предпенсионного возраста.  «Препятствий по корректировке региональных законов о льготах я не вижу, потому что мы получили поддержку на федеральном уровне. Сроки поставлены достаточно жесткие, но, уверен, что мы с коллегами – депутатами в них уложимся», — подчеркнул Юрий Борисовец.

Изменения коснутся девяти краевых законов. Среди них - закон о ветеранах труда, согласно которому они получают ежегодные денежные выплаты на оздоровление, и закон о социальной поддержке отдельных категорий граждан, подразумевающий компенсацию на оплату жилого помещения, коммунальных услуг, приобретение социального проездного документа. Три законопроекта касаются социальной поддержки отдельных категорий граждан и педагогических работников, проживающих в сельской местности и поселках городского типа: по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, сниженные ставки по заготовки древесины для собственных нужд.

Министр социального развития Павел Фокин отметил, что правительство Пермского края полностью поддерживает инициативу депутатов, средства на исполнение этих обязательств заложены в краевом бюджете и составляют порядка 4 млрд рублей. Данный законопроект по факту является дополнительной мерой  социальной поддержки  для ещё работающих граждан в предпенсионном возрасте.

Изменения также затронут законов, регулирующих выплаты единовременного пособия лицам, оказывающим противотуберкулезную помощь, ежемесячной выплаты докторам наук, а также субсидий отдельным категориям граждан, пострадавших от действий застройщиков. Кроме того, корректировки будут внесены в закон о «Транспортном налоге», дающем право уплачивать налог на одну единицу транспортных средств по сниженной ставке.

Вячеслав Григорьев, исполняющий полномочия секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» отметил: «Единая Россия» - единственная партия в стране, которая берёт на себя ответственность за будущее России, за назревшие преобразования в экономике, социальной сфере. Секретарь Генерального совета партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак поставил ряд задач: организовать общественные обсуждения, в том числе в сельской местности по совершенствованию пенсионного законодательства, а также организовать сбор предложений. 20 августа на совместном заседании Генерального совета партии и Совета руководителей фракций партии «Единая Россия» предложения от регионов были рассмотрены, систематизированы и оформлены в резолюцию. Данная резолюция была представлена Президенту России Владимиру Путину – часть предложений была поддержана Президентом».

Изменения вступят в силу с 1 января 2019 года, аналогично сроку вступления в силу изменений на федеральном уровне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
24.08 [14:03] 528
В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.
10.03 [15:11] 445
Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
25.02 [15:35] 413
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».
25.02 [15:12] 314
Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.
25.02 [13:52] 444
В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.
25.02 [12:44] 316
Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: