В России стартовала первая пробная перепись населения 
Отличием нынешней переписи от предыдущих будут новые схемы сбора сведений. Она пройдёт в два этапа и коснётся не все регионы страны.
В России с понедельника, 1 октября, стартует пробная перепись населения, сообщает ТАСС. Она продлится в течение месяца.
Нынешняя перепись поделена на два этапа: всероссийский и локальный. Первый пройдёт с 1 по 10 октября. Второй – с 16 по 31 октября – переписчики проведут опрос в десяти пилотных районах. Пермского края среди них нет. Так, перепись пройдёт в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарской Республики, муниципальном районе «Хангаласский улус» Республики Саха (Якутия), Алеутском районе Камчатского края, городе Минусинск Красноярского края, Нижнеудинском и Катангском районах Иркутской области, городе Великий Новгород, пгт. Южно-Курильск Сахалинской области, районе Свиблово СВАО Москвы и округе Княжево Санкт-Петербурга.
Отличием нынешней переписи от предыдущих будут новые схемы сбора сведений. Впервые граждане самостоятельно смогут заполнить переписные листы на Едином портале госуслуг. Для сбора сведений также будут использованы смартфоны и планшеты. Кроме того, в переписной лист включено несколько новых вопросов: о регистрации респондента по месту постоянного проживания, удаленности от основного места работы, готовности принять работу, даже если он ее не искал, а также длительности проживания в других странах.
Одной из главных задач пробной переписи её организаторы называют отработку нововведений, которые планируют применить во время следующей всероссийской переписи населения. Итоги пробной переписи станут известны в начале 2019 года.
Напомним, предыдущая Всероссийская перепись населения проводилась в 2010 году. Тогда численность постоянного населения России составила 142,9 миллиона человек. Следующая Всероссийская перепись запланирована на 2020 год.
Фото: today.kz
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости