Соискатели из Прикамья регулярно проходят обучение на работе

[14:35] 11.10.2018
821
Служба исследований HeadHunter выяснила, как в Пермском крае обстоят дела с обучением на работе – проводится ли оно, как часто и в каких форматах. 

Интересно, что только 15% участников опроса из Прикамья отметили, что вообще никогда не сталкивались обучением на работе, остальные же проходили разного рода курсы в рамках трудовой деятельности хотя бы однажды.

33% жителей Прикамья сообщили, что на их нынешнем месте работы обучение сотрудников не проводится совсем. На вопрос – почему? – большинство отвечают весьма категорично: потому что отсутствует желание у начальства (55%). 26% отметили, что на обучение не хватает бюджета, 12% - что нет необходимости. И только 5% респондетов, оставшихся без обучения, признались, что этого не хотят сами сотрудники.

Также опрос показал, что четверть пермских соискателей, в чьих компаниях есть обучение, проходят его раз в квартал, 20% - раз в год, 12% - раз в полгода. 19% садятся за условную парту каждый месяц.

В 60% случаев обучение проходит в оффлайн-формате. Как правило, это классические методы – наставничество (57%) и курсы повышения квалификации (50%). Их же респонденты считают наиболее полезными. Гораздо реже обучение проходит в форме интерактива (23%) и ротации сотрудников между отедлами (9%). Самый непопулярный метод - Secondment – временный перевод сотрудника в другую компанию, с ним сталкивались всего 1% соискателей.

«Среди онлайн-способов обучения сотрудников, по мнению респондентов, чаще всего встречаются онлайн-курсы повышения квалификации (48%) и онлайн-лекции (43%), - отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. – Главными плюсами онлайн-обучения респонденты назвали возможность просмотра или прослушивания материалов, а также современный подход и мобильность. А вот главный минус – отсутствие живого общения».

Любопытно, что 28% респондетов, проходивших обучение на работе, утверждают, что сделали это по приказу руководства. Но большинство – 67% - всё-таки хотели приобрести новые знания и опыт. В целом, соискатели проходившие обучение на работе, положительно оценивают этот опыт: 88% отметили, что благодаря этому их продуктивность выросла.

Фото: t-ndt.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
24.08 [14:03] 527
В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.
10.03 [15:11] 444
Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
25.02 [15:35] 413
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».
25.02 [15:12] 314
Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.
25.02 [13:52] 444
В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.
25.02 [12:44] 316
Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: