«Бытовые дебоширы» будут отвечать рублём 
Прокуратура Пермского края внесла на рассмотрение краевого парламента изменения в закон «Об административных правонарушениях в Пермском крае», в которых предлагает установить ответственность за бытовое дебоширство.
Подобная статья уже с 2013 года действует на территории Самарской области. В ней термин «бытовое дебоширство» определяется, как «действия гражданина, нарушающие спокойствие семьи и (или) лиц, проживающих в жилом помещении, сопровождающиеся шумом, нецензурной бранью, если эти действия не содержат признаков административного правонарушения, предусмотренного законодательством РФ, либо признаков уголовно наказуемого деяния». За это на территории области предусмотрено предупреждение или штраф от 500 до 1000 рублей. За повторное нарушение — штраф от 1 до 2 тысяч рублей.
Согласно пояснительной записке, ведомство предлагает несколько иное определение «бытового дебоширства». Так, в её формулировке нет упоминания семьи и есть часть, касающаяся «создания конфликтной ситуации». Если говорить проще, штрафовать собираются граждан, которые громко ругаются матом в квартирах или частных домах, нарушая спокойствие сожителей.
При принятии изменений, суммы штрафов за правонарушение в Пермском крае также будут варьироваться от 500 до 1000 рублей за первое нарушение и от 1 до 2 тысяч рублей за повторное.
Планируется, что депутаты Законодательного собрания Пермского края рассмотрят предложение в январе следующего года.
Фото: ptzgovorit.ru
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости