В Пермском крае развелось много волков 
В Прикамье решено производить отстрел хищников в целях регулирования их численности
Волки продолжают держать в страхе жителей нескольких территорий региона, в основном речь пока идет о его северных районах. Так, накануне стая вновь напугала население Красновишерска, - такие сведения размещает на своих страницах источник Аргументы и факты.
Об этих фактах говорят и эксперты: «Численность волков на территории Пермского края в последние годы увеличилась с 349 особей в 2017 году до 547 в 2018 году, – отмечает начальник управления по охране и использованию объектов животного мира Министерства природных ресурсов Пермского края Роман Ощепков, – это связано с тем, что в последние годы волк перестал быть вредным хищником, охота на которого разрешена круглый год. Сейчас по действующим правилам охоты это животное – такой же обычный охотничий вид, на добычу которого необходимо выдавать разрешение и путёвку. Сроки охоты на волка ограничены с 15 сентября по 28 февраля. Другая важная причина – увеличение кормовой базы, в регионе растёт численность популяции лосей. Не стоит исключать также и естественные природные циклические колебания численности вида. Тем временем волки наносят вред охотничьему хозяйству, более того, они бывают и переносчиками бешенства.
В связи с участившимися жалобами населения приказом Минприроды Пермского края объявили о начале регулирования численности волка. Сообщается, что для уменьшения численности хищников планируется убить по 20 особей на каждый район. В 2018 году, по официальным данным, охотники добыли более 130 хищников.За январь этого года под отстрел попали еще 10 волков, один из них был заражен бешенством.
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости