Почти треть жителей Прикамья работают удалённо 
Служба исследований HeadHunter выяснила, как российские соискатели относятся к тому, чтобы работать удалённо. Оказалось, что такой формат не слишком популярен в Пермском крае – здесь вне офиса трудятся 27% опрошенных.
Интересно, что среди жителей Пермского края, работающих удалённо, классические фрилансеры оказались в меньшинстве – всего 3% (как правило, это люди из сферы искусства и медиа, из маркетинга и рекламы, а также юристы). Зато почти каждый четвёртый – это люди, которые работают из дома, будучи штатными сотрудниками компании (чаще всего это маркетологи, специалисты по рекламе и PR, ИТ-специалисты и бухгалтеры).
Среди тех, кто сейчас трудится в офисе, почти у каждого второго когда-то был опыт «удалёнки»: 20% опрошенных пробовали работать на фрилансе, ещё 26% - дистанционно, но в штате компании. При этом 85% офисных работников рассматривают для себя возможность удалённой занятости в будущем.
«Половина тех, кто сейчас работает вне офиса, целенаправленно искали именно такой вариант, при этом каждый третий действительно работает из дома. А вот кафе и коворкинги не слишком популярны», – отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.
К основным плюсам удалённой работы, по мнению жителей Пермского края, можно отнести самостоятельное распределение своих рабочих часов, экономию времени и денег на дорогу, а также возможность работать из другого региона и даже страны. Среди минусов данного формата в Прикамье выделяют нехватку очного общения по рабочим вопросам, невовлечённость в корпоративную культуру копании, а также большое количество отвлекающих бытовых факторов.
Отметим, что чаще всего вакансии, предполагающие удалённую работу, в Пермском крае встречаются в профессиональных сферах «Банки», «Наука, образование», «Административный персонал», «Страхование» и «Искусство, медиа», а также в сфере «ИТ, телеком».
Фото: rabotunaiduru.livejournal.com
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости