У бродячих хвостатых появится дом 
Проблема с безнадзорными животными в Чайковском, как во многих других городах России, стоит достаточно остро Действующим законодательством серьёзно ужесточены правила отлова и содержания безнадзорных животных: помимо того, что организация, специализирующаяся на этом вопросе, должна отловить, стерилизовать, сделать все необходимые прививки и т.д., собаку необходимо содержать в питомнике в течение полугода, а затем отпустить в естественную среду обитания. По понятным причинам большинство потенциальных подрядчиков отказывается от предоставления услуг по данному виду деятельности.
Единственным рациональным решением этой проблемы, по мнению горадминистрации, на сегодняшний день является организация муниципального приюта.
По словам начальника управления ЖКХ и транспорта администрации города Евгений Габсаматов, были проработаны все возможные варианты по организации собственного муниципального приюта. Самым удачным вариантом его размещения стало здание неиспользуемой лаборатории Станции по борьбе с болезнями животных, находящееся в микрорайоне «Заринский».
«Соседство со Станцией – несомненный плюс для будущего приюта, поскольку собак не придётся дополнительно перевозить для проведения необходимых процедур в ветклиники. В настоящее время имущество находится в федеральной собственности, поэтому нами начата его перерегистрация и перевод в муниципальную собственность. Также мы приступили к разработке дизайн-проекта и проектно-сметной документации, данные документы будут презентованы на апрельском заседании городской Думы. К этому сроку мы будем понимать, каких финансовых вливаний потребует организация приюта, и каковы сроки его реализации. По предварительной оценке имущественный комплекс должен быть готов к приему животных до конца текущего года», - сообщил Евгений Юрьевич.
После диалога с неравнодушными к судьбе бездомных хвостатых, специалисты администрации пришли к мнению, что одним из эффективных способов решения проблемы может стать передача имущественного комплекса в безвозмездное пользование специализированной НКО. Механизм данного взаимодействия будет проработан более детально после создания муниципального приюта для животных, уточняют в горадминистрации.
Фото: timeallnews.ru
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости