Чайковцы поддержат жителей Удмуртии 
Согласно постановлению правительства России, в стране будут построены сразу несколько комплексов по хранению и утилизации отходов I – II классов опасности (ртуть, мышьяк, плутоний). Один из них планируется построить в Камбарке, на базе комплекса по утилизации химического оружия. Предполагается, что комплекс «Камбарка» мощностью до 50 тысяч тонн отходов в год будет построен к 2023 году.
Митинги против строительства комплексов по хранению и утилизации отходов I – II классов опасности прошли уже в Саратове (13 июня), Кирове (17 июня) и Камбарке (22 июня). 14 июля митинг протеста состоится в Нефтекамске, его организатором выступает общественная организация «Народный фронт Регион».
«Строить завод, перерабатывающий ртуть, мышьяк и плутоний, рядом с населённым пунктом нельзя. Однако это дешевле, чем строить на пустыре. Власть экономит на нашем здоровье и экологии!» - сообщают организаторы митинга Российское социалистическое движение.
Организаторы митинга считают, что строительство завода в Камбарке разрешило правительство Удмуртии и глава Камбарки: «Народ никто не спросил! Они скрывают информацию о тех веществах, которые будут утилизироваться и пытаются свозить мусор за деньги со всей планеты к нам».
Один из чайковских организаторов поездки на митинг Михаил Степанов сообщил: «Если Ижевску это не безразлично, то нас это ещё больше касается, ведь мы находимся ближе к Камбарке на 100 км. Поэтому считаем важным проявить свою гражданскую позицию и в ближайшую пятницу, 5 июля, планируем выезд делегации из Чайковского. Сбор участников, желающих присоединится и принять участие в митинге, состоится 5 июля у трактира «Времена» в 17.00. Откуда все вместе, общей колонной на автомобилях мы отправимся в Ижевск. Сам митинг начнётся в 18.20, перед монументом Дружбы народов».
Для участия необходимо заранее сообщить организаторам о своём намерении поехать в Камбарку (для резервирования места) по телефону Марату Бекмансурову, руководителю трактира «Времена»: 8-922-243-67-72.
Фото: Вячеслав Нечкин
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости