12 тысяч жителей Прикамья отпразднуют новоселье

[11:44] 28.07.2019
1 059

В столице Прикамья озвучили сумму средств, на которую будут готовить к переселению граждан из аварийного жилья 

Минстрой Прикамья утвердил программу расселения и ликвидации аварийного жилья на 2020–2021 годы, соответствующее постановление местного Правительства было подписано на днях. Программа включает в себя одновременно два проекта: национальный проект «Жильё и городская среда», инициированный Президентом РФ, и региональную адресную программу.


Согласно документу, за три года в регионе будет ликвидировано 224 тыс. кв. м аварийного жилья. Из них около 60% граждан расселят благодаря федеральному финансированию (5,8 млрд), остальных с помощью краевых средств (3,9 млрд). В общей сложности за это время в благоустроенное жильё должны переехать 12 тыс. человек. Отмечается, что в программе примут участие все 33 муниципалитета региона.

Отмечено, что к концу 2021 года аварийный фонд, признанный таковым по состоянию на 1 января 2017 года, должен быть полностью ликвидирован в 19 территориях: в Бардымском, Большесосновском, Еловском, Карагайском, Куединском, Кунгурском, Ординском, Сивинском, Уинском и Юсьвинском муниципальных районах, в Гайнском и Кудымкарском муниципальных образованиях, в Гремячинском, Ильинском, Красновишерском, Оханском и Верещагинском городских округах, а также в Березниках и Горнозаводске.


Стоит напомнить, что в крае продолжает действовать региональный механизм социальной выплаты, что даёт возможность людям выбирать место жительства в любой точке Прикамья. А это означает повышение мобильности жителей, что актуально для тех, кто планирует сменить работу, рассчитывая на профессиональный и карьерный рост.

 

Пермский край сегодня занимает второе место в стране по объёму общего финансирования программы. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
24.08 [14:03] 526
В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.
10.03 [15:11] 443
Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
25.02 [15:35] 413
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».
25.02 [15:12] 314
Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.
25.02 [13:52] 444
В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.
25.02 [12:44] 316
Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: