Какие дороги Прикамья станут федеральными? 
В конце 2019 года Министерство транспорта РФ планирует принять в федеральную собственность дороги Пермского края, входящие в Северный широтный коридор. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, это необходимо для устранения разрыва транспортного коридора Е22, соединяющего федеральные трассы М-7 «Волга» Москва — Владимир — Нижний Новгород — Казань — Уфа и Р-242 Пермь — Екатеринбург. Речь идёт о дорогах Пермь — Краснокамск (8,118 км), Западный обход Перми (30,44 км), Южный обход Перми (14,328 км). Общая протяжённость участков, планируемых к передаче федерации в 2019 году, составляет 52,886 км.
В 2020 году планируется передать федерации ещё 290,594 км региональных дорог, расположенных по направлению Сыктывкар — Кудымкар. Это дороги Кудымкар — Гайны (154,739 км), Гайны — Усть-Черная (116,084 км), Усть-Черная — граница Республики Коми (19,771 км).
Одновременно в регионе продолжается процесс приёмки муниципальных дорог в краевую собственность. Общая протяжённость запланированных к передаче дорог из муниципальной собственности в краевую составляет более 137 км.
Например, для устранения разрыва автомобильной дороги Кунгур — Соликамск в собственность края будет передан участок дороги на территории Кизеловского городского округа с путепроводом через железнодорожные пути станции Кизел, соединяющим улицы Советскую и Трактовую (7,65 км), часть дороги на территории Александровского муниципального района, проходящей по населенным пунктам Александровск и Яйва (более 9 км), дороги на территории Чусовского муниципального района (8,271 км).
Кроме того, будут приняты в краевую собственность дороги: на территории Чердынского муниципального района — участок Чердынь — Ныроб с мостом через реку Колву (42,38 км), а также дорога Лысьва — Кормовище — Кын протяжённостью 70,32 км на территории Лысьвенского городского округа.
Фото: russianhighways.ru
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости