Одно меню на всех 
В школьных столовых Хабаровского края «уравняли» всех учащихся, независимо от уровня достатка их семей
С 1 сентября в общеобразовательных учреждениях Хабаровского края вводят новую систему по получению горячего питания: так, если в школе по меню дают пюре с котлетой, то порция положена всем детям, - и кто сдавал на обеды, и кто питается бесплатно, на основании статуса малообеспеченной семьи.
Получается, то, о чем в правительстве Хабаровского края говорили уже около года, свершилось, - пишет источник Комсомольская правда. На сегодняшний день в крае насчитывается 32 тысячи детей, проживающих в малоимущих семьях. Для того, чтобы уровнять этих ребят с остальными детьми на время школьных обедов, было дополнительно выделено 86,3 млн рублей на этот год, и 219,3 млн – на 2020-й год.
«Для меня это очень волнительно, так как после этого наш регион станет примером для других субъектов», - сообщил на своей странице в инстаграм губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.
Сообщается, что новая система школьного питания заработала с 1 сентября на всей территории региона: в Хабаровске и южных районах края на одного ребенка в качестве региональной субсидии будет выделяться 5813 рублей, в Комсомольске-на-Амуре и районах, приравненных к северу – 7687 рублей, в северных районах – 9461 рубль. Для сравнения, раньше в южных районах одного ребенка кормили всего на 3100 рублей, так что увеличение на довольствие идет почти в два раза.
«Надеюсь, никто не подведет, по видеосвязи все главы и руководители профильных направлений заявили о полной готовности», - отметил глава региона.
Фото из свободных источников
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости