Конкуренция за ИТ-кадры в Пермском крае острее, чем в Москве

[12:50] 14.09.2019
736
Портал для поиска работы и сотрудников HeadHunter проанализировали рынок труда в сфере информационных технологий: оказалось, что по количеству открытых здесь вакансий Пермский край занимает 12 место в стране.

ИТ-специалисты весьма востребованы в регионе: в этом году на них приходится 10% от всего количества вакансий. Чаще всего работодатели ищут программистов, ИТ-инженеров и специалистов по телекоммуникациям. Средняя предлагаемая заработная плата составляет 36 тысяч рублей. Помимо достойного дохода работодатели готовы предложить различные бонусы. Среди них выделяются удобное рабочее место, оснащённое всем необходимым, возможность работать из дома, гибкий график, уютный офис, корпоративные мероприятия, подарки по праздникам и оплата сверхурочного рабочего времени

«На одну вакансию в сфере ИТ в Пермском крае сегодня приходится 2,2 резюме – дефицит кадров даже более острый, чем в Москве (там на одну вакансию приходится 2,8 резюме). Ситуация с нехваткой по-настоящему хороших «айтишников» сохраняется на протяжении нескольких лет, и в ближайшей перспективе существенных перемен не предвидится, – рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. – В таких условиях работодателям важно понимать, по каким критериям ИТ-специалисты выбирают место трудоустройства».  

Как показал один из опросов hh.ru, кроме достойной оплаты труда для соискателей ИТ-сферы очень важны широкие возможности карьерного роста, оборудованное рабочее место и оплата дополнительного обучения. При этом 87% ИТ-специалистов отмечают, что при условии максимальной заботы со стороны работодателя они были бы готовы работать больше положенного времени.  

«Есть интересные факты, которые заметно отличают ИТ-специалистов от представителей других специальностей. К примеру, «айтишники» чаще, чем представители других профессий, отказываются от выполнения задач, не связанных напрямую с их обязанностями. Кроме того, они не готовы снижать зарплатные ожидания ради трудоустройства, для них не так важна транспортная доступность, инфраструктура офиса, наличие парковки. Важно, что положение компании на рынке не всегда является ключевым фактором выбора работодателя ИТ-специалистом: многие готовы пойти в малоизвестный стартап просто ради интересного проекта. Привлекательность задачи и самого продукта имеет очень большое значение», - отмечает Анна Осипова.

Фото: dsnews.ua

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
24.08 [14:03] 526
В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.
10.03 [15:11] 443
Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
25.02 [15:35] 413
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».
25.02 [15:12] 314
Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.
25.02 [13:52] 444
В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.
25.02 [12:44] 316
Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: