«Мусорную» реформу ждут изменения 
Сегодня, 24 октября, в рамках выступления на пленарном заседании Законодательного собрания губернатор Пермского края Максим Решетников обозначил основные направления развития жилищно-коммунальной политики.
В частности, глава региона предложил депутатам обсудить все плюсы и минусы перехода уже с января 2020 года на систему оплаты вывоза мусора не с квадратного метра, а с человека. «Сложный вопрос – реформа твёрдых коммунальных отходов. Много получаю обращений от жителей по поводу перехода к плате за вывоз мусор не с квадратного метра, а с человека, – отметил Максим Решетников. – Конечно, надо смотреть уровень затрат на вывоз мусора из труднодоступных и малочисленных населённых пунктов и искать варианты к его снижению. Потому что в конечном итоге эти затраты ложатся на всех плательщиков».
Сегодня услугу по вывозу бытового мусора получают 96% жителей Пермского края. Напомним, до 1 января 2019 года данная услуга оказывалась лишь 60% населения. С начала года количество точек сбора и вывоза мусора увеличилось с 6 до 19 тысяч.
Стоит также отметить, что органы местного самоуправления в рамках новой экологической реформы активно обустраивают контейнерные площадки. Региональный оператор со своей стороны полностью обеспечивает их контейнерами. На сегодня на такие площадки уже направлено 1079 контейнеров, в ближайшее время планируется поставка ещё 1354.
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости