С появлением нового телеканала телевизору может понадобиться перенастройка 
В измененном ТВ-пространстве жителям Прикамья могут помочь освоиться волонтеры
С 14 по 15 ноября 2019 года филиал РТРС «Пермский краевой радиотелевизионный передающий центр» изменит вещание первого мультиплекса с последующей сменой транспортного потока в структуре телеканалов. Внесение корректировок связано с появлением «21-й кнопки» с 29 ноября 2019 года в рамках регионализации телеканала «Общественное телевидение России» (ОТР). С включением «21-й кнопки» в сетку ОТР существенно увеличится объём регионального вещания в составе цифрового телевидения.
Изменение параметров трансляции сигнала может повлечь сброс настроек на некоторых моделях телевизионных приемников и телевизоров, в связи с чем жителям региона рекомендуется перенастроить каналы цифрового телевидения или перезагрузить оборудование. При этом вещание спутникового, кабельного и интерактивного телевидения останется без изменений. Провести обновления можно самостоятельно, для этого потребуется войти в меню и выбрать автоматическую настройку каналов. Также помощь могут оказать специально обученные волонтёры. Для этого следует обратиться по номеру региональной «горячей линии» 8-800-550-05-03, для получения консультации можно набрать 8-800-220-2002
Как сообщили в министерстве информационного развития и связи Пермского края, контракт на право вещания выиграл телеканал «Ветта». Региональные врезки будут транслироваться на телеканале «Общественное телевидение России» (ОТР, 9 кнопка в первом мультиплексе) утром с 6:00 до 9:00 и вечером с 17:00 до 19:00.
Напомним, начиная с 3 июня Пермский край перешёл на цифровое телевещание. 98,97% жителям региона доступны 20 каналов цифрового вещания в хорошем качестве и три радиоканала.
Источник фото: www.permkrai.ru
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости