Почему не успевают ремонтировать дороги? 
В Прикамье в этом году привели в порядок только каждую вторую дорогу от того объема, который был запланирован
26 ноября, на заседании Совета глав муниципальных районов и городских округов Прикамья подвели итоги дорожно-строительного сезона в территориях, а также обсудили планы на 2020-2022 годы.
В этом году на строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог местного значения было предусмотрено 4,7 млрд рублей, - об этом рассказал министр транспорта Николай Уханов, - к этому времени отремонтировано 600 км местных дорог и построено 14 км нового полотна».
Вместе с тем, на заседании было озвучено, что при всех объемах реализация запланированных ремонтов в среднем исполнена только 55%. Этот факт вызвал сильное недовольство у губернатора Прикамья: «Людям даны обещания, озвучены конкретные даты, а в результате не все дороги отремонтированы или отремонтированы плохо. С задержкой в 3-4 недели можно упустить весь дорожный сезон и ввод объекта». Максим Решетников поручил министру транспорта разобраться с главами по отставаниям и определить причины невыполнения планов.
Среди отстающих муниципалитетов на заседании назвали Большесосновский район, Кудымкарский городской округ, Соликамский городской округ, Красновишерский район и Кизеловский городской округ.
Между тем, в новом году на ремонт, строительство и содержание дорог будет направлено еще больше средств - 6,3 млрд рублей. «С учетом того, что все средства в муниципалитеты доведены, контракты на следующий сезон уже должны заключаться», — подчеркнул глава региона. Максим Решетников поставил задачу министерству транспорта Пермского края и главам территорий до 15 декабря заключить контракты на дорожные работы на муниципальных дорогах.
Фото Евгении Смеловой
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости