Что случилось после преобразования территорий? 
В Перми оценили эффект укрупнения муниципалитетов Прикамья
Практику преобразования муниципальных образований в Пермском крае на днях обсудили депутаты Законодательного собрания Прикамья, представители регионального правительства, а также сами главы округов и районов, - сообщает Российская газета.
С основным докладом о том, как развиваются муниципалитеты, выступил Александр Борисов, заместитель председателя правительства - министр территориального развития Пермского края: «Опыт территорий, где произошло укрупнение муниципалитетов, говорит о том, что там создается более комфортная среда для жизни людей, а в местной власти устанавливается порядок», - отметил он.
На обсуждениях подчеркивалось, что процедура благоприятствует развитию территорий - повышается квалификация специалистов, которые занимаются оформлением документов для местных жителей, выделяется больше денег на нужды территорий: «главное, что люди на местах это почувствовали».
Об успехах в преобразовании муниципалитетов привели и тот факт, что в Пермский край постоянно приезжают делегации из других регионов - посмотреть и поучиться. Только в нынешнем году в Прикамье побывали представители Ханты-Мансийского автономного округа, Удмуртии, Мордовии, Татарстана и Архангельской области.
Источник отмечает, что в Чайковском годовая экономия после преобразования составила 36,1 миллиона. К слову, больше эта экономия только в Соликамском городском округе - 41,3 миллиона. В Краснокамском же она составила 16,8 млн. А с учетом поддержки краевого бюджета, которая оказывается муниципалитетам после процедуры преобразования, денег у местной власти для решения вопросов населения должно было стать больше в несколько раз.
На сегодняшний день в Прикамье 26 городских округов, восемь муниципальных районов, 12 муниципальных округов и 70 сельских поселений. Без изменений пока остаются семь районов.
Фото - zsperm.ru
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости