«Идёт охота на волков, идёт охота» 
Сегодня, 13 декабря, на заседании Правительства Пермского края принято решение с 2020 года возобновить выплаты охотникам за каждого добытого волка. Такая мера на региональном уровне принята впервые с 2006 года.
По данным регионального министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, за последние 4 года численность волка в Прикамье возросла почти на 60%, что влечёт за собой угрозу для жизни и здоровья жителей. На данный момент в регионе насчитывается 520 особей волка. По данным охотоведов, в этом году добыто 164 волка, а чтобы поддерживать популяцию на минимально безопасном уровне, необходимо добывать не менее 200 волков ежегодно.
Как отметил губернатор Максим Решетников, охота на волков – трудоёмкий и дорогостоящий процесс, но важно держать его на особом контроле. «Волки активно мигрируют из соседних регионов, в том числе, из республики Коми. Наши соседи тоже принимают меры по стимулированию охоты на волка. Поэтому синхронизировались с ними и с 2020 года начинаем выплаты денежного вознаграждения», - пояснил глава Прикамья.
По словам министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Дмитрий Килейко, на сегодня поощрение за добычу этого хищника в виде разрешения на добычу лося предусмотрено только на общедоступных охотничьих угодьях, которые занимают почти 30% от всей площади края. «С 2020 года будет введено денежное вознаграждение за добычу волка на всей территории Прикамья, где разрешена охота. При этом на общедоступных охотничьих угодьях у охотников остаётся право как на получение разрешений на добычу лося, так и на денежное вознаграждение», – подчеркнул Дмитрий Килейко.
Выплаты вознаграждений в размере 10 тысяч рублей за добычу волка будут осуществлять из краевого бюджета по 2022 год.
Фото: wallbox.ru
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости