Одной гуманизации будет мало 
Общественники Прикамья внесли ряд конструктивных предложений, касаемых нового документа в сфере обращения с бездомными животными в нашем регионе
Напомним, что с 1 января нового года в силу вступает новый федеральный закон «Об ответственном обращении с животными». В этой связи на площадке регионального отделения Общероссийского Народного Фронта представители власти и общественники обсудили, что делать с большим количеством безнадзорных собак, как защитить население от нападений и как при этом соблюсти принципы гуманного обращения с животными.
Как отметили в обществе ОНФ, ссылаясь на сведения экспертов, среднегодовое количество собак без владельцев в Пермском крае составляет более 10 тыс. особей. По нормативу на содержание одного животного в муниципальном приюте выделяется 200 руб. в сутки. После вступления закона в силу расходы краевого бюджета на содержание одного животного вырастут в три раза.
Один из участников обсуждений, директор муниципального приюта для безнадзорных животных Лев Третьяков сообщил, что в Перми будет сформирована дополнительная, восьмая, бригада для отлова бездомных собак. Также в числе мер воздействия общественники предложили ужесточить штрафные санкции для хозяев, которые безответственно относятся к своим питомцам и отпускают их на свободный выгул, тем самым подвергая опасности других людей. Важным также обозначен пункт ускорить реагирование на заявки граждан на отлов.
«Вступающий в силу закон направлен на радикальную гуманизацию по отношению к тем же собакам и ориентирован на борьбу с последствиями появления безнадзорных животных на улицах городов, но никак не на причины, - считают общественники, - нужно добиваться изменения его идеологии: у всех собак должны быть легко устанавливаемые владельцы, а их ответственность за животных необходимо ужесточить».
Предложения экспертов ОНФ будут направлены в адрес правительства и депутатам законодательного собрания Пермского края.
Фото Евгении Смеловой
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости