Жители Прикамья рассказали, куда ездили на новогодних каникулах 
93% жителей Пермского края провели новогодние каникулы дома, 5% путешествовали по России и всего 3% отправились на праздники за границу (в среднем по стране этот показатель составил 4%) – таковы результаты опроса соискателей, который провела служба исследований компании HeadHunter.
«Больше всего «домоседов» оказалось среди респондентов из науки и образования, закупок, а также из производства и сельского хозяйства. Заграницу в каникулы чаще других ездили работники банков, а путешествовали по России представители сферы искусства и масс-медиа. Вполне возможно, что многие отказались от поездок, так как в каникулы были заняты на работе», - рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.
Так, в последний день года на работу вышли 41% опрошенных, кроме того, 48% трудились и в течение новогодних праздников. Выше всего доля тех, кто работал 31 декабря, среди представителей банковской сферы, а также сферы HR, в каникулы – среди специалистов по продажам и сотрудников транспортной отрасли.
Интересно, что только 23% жителей региона в целом поддерживают идею о сокращении новогодних каникул (среднем по России – 29%). Чаще всего за урезание выходных высказывались мужчины, респонденты 45-54 лет и представители профессиональных сфер «Производство, сельское хозяйство», «Высший менеджмент» и «Транспорт, логистика». При этом на прямой вопрос «Что нужно сделать с новогодними каникулами?» 25% респондентов из Пермского края ответили «сократить или ликвидировать», 43% - «оставить всё как есть», 33% - «увеличить».
«Несмотря на то, что довольно многие согласны на сокращение периода новогодних праздников, немало и тех, кто продляет себе отдых за счёт отгулов или отпуска. Нынче так поступил 21% россиян, причём 14% из них предпочти уйти на каникулы раньше. Этот вариант предпочтительнее с финансовой точки зрения – гораздо выгоднее идти в отпуск в декабре, нежели в январе», - добавляет Анна Осипова.
38% респондентов вышли на работу после праздников с хорошим настроением, 39% - с обычным и только 18% - с плохим (последних больше всего среди маркетологов и ИТ-специалистов).
Фото: Елена Гильмутдинова
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости