Аварийный вылет: ещё одна площадка для санавиации появится в Прикамье

[12:29] 24.01.2020
825
В Пермском крае в этом году планируют открыть вторую вертолётную площадку для санавиации.

В Прикамье появится новая вертолётная площадка, с её местом пока определяются, сообщает краевое Министерство здравоохранения.

До этого времени в регионе функционировала одна вертолётная площадка, которая была построена в 2017 году. Она располагается в Пермском краевом перинатальном центре.

Как отмечают в Минздраве, санавиация позволяет оперативно транспортировать сложных пациентов в лечебные учреждения региона из труднодоступных территорий. Таким образом, все жители региона, вне зависимости от их места проживания, могут получать экстренную медпомощь, что является одной из приоритетных задач правительства Пермского края.

Так, например, 8 января благодаря санавиации была экстренно оказана медпомощь туристу, находившемуся в Чердынском районе: мужчина жаловался на острую боль в животе. Вертолёт доставил пациента в Пермскую краевую клиническую больницу. На данный момент его жизни ничего не угрожает.

Вертолёт Ми-8, на котором работает краевая бригада санавиации, — это практически палата интенсивной терапии, оснащённая специальным медицинским модулем. Критических пациентов во время полёта можно подключать к аппаратам жизнеобеспечения и системам мониторинга здоровья. За 2019 год вертолёт 179 раз вылетал по экстренным вызовам. С его помощью эвакуировали 217 человек, в том числе 42 ребенка. Причём пятеро детей — совсем малыши, им не исполнилось и года.

Воздушное судно базируется на территории аэропорта Большое Савино, — рассказали в пресс-службе краевого Минздрава. — При поступлении вызова вертолет приземляется на территории перинатального центра, забирает оттуда врачей и груз медицинского назначения. На обеспечение вылета по условиям контракта даётся полчаса в тёплое время года и час — в холодное. Время отсчитывается с момента поступления заявки на вылет.

Фото: minzdrav.permkrai.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
24.08 [14:03] 524
В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.
10.03 [15:11] 442
Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
25.02 [15:35] 411
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».
25.02 [15:12] 313
Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.
25.02 [13:52] 444
В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.
25.02 [12:44] 315
Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: