Высокая зарплата или соцпакет? 
Служба исследований HeadHunter выяснила, ради чего жители Пермского края готовы отказаться от высокой заработной платы.
Социальный пакет считается одним из самых привлекательных способов мотивации сотрудников – такой точки зрения придерживаются 49% респондентов из Пермского края. Служба исследований HeadHunter выяснила у жителей региона, что, на их взгляд, должно входить в состав соцпакета от работодателя.
Большинство жителей Прикамья считают, что в соцпакет от работодателя обязательно должен входить полис добровольного медстрахования (ДМС) - этот вариант выбрали 67% опрошенных. В наличии такого бонуса чаще всего заинтересованы представители банков, специалисты по закупкам и специалисты сферы добычи сырья, реже всего – рабочий персонал. Кстати, полис ДМС был упомянут лишь в каждой десятой вакансии, размещённой в Пермском крае с начала года.
Помимо медстраховки многие жители региона хотели бы видеть в составе соцпакета абонементы в спортзал и бассейн (36% указали данный вариант), а также компенсацию затрат на питание (33%) и оплату мобильной связи (29%).
«Интересно, что оплату проезда до работы в качестве необходимого элемента соцпакета указали всего 27% жителей Пермского края – и это самая низкая доля в России, респонденты в остальных регионах выбирали этот пункт гораздо чаще», - рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.
76% жителей Пермского края признались, что при выборе места трудоустройства для них важно наличие социального пакета. Более того: иногда этот фактор «перевешивает» финансовую составляющую. Так, при наличии двух предложений о работе - с хорошим соцпакетом и совсем без него, но с зарплатой на 25% выше - 36% жителей Прикамья выбрали бы первый вариант, работу с соцпакетом и меньшей зарплатой. Второй вариант предпочли бы 56%.
«Несмотря на то, что социальный пакет важен для многих соискателей, сегодня его предлагает далеко не каждый работодатель. Лишь 23% россиян отметили, что в их компании используется такой способ мотивации, чаще всего это респонденты из сферы добычи сырья и ИТ», - комментирует Анна Осипова.
Фото: istockphoto.com
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости