В Прикамье проверяют цены на медицинские маски

[10:59] 06.02.2020
850
В УФАС России по Пермскому краю приступили к сбору и анализу информации о повышении стоимости медицинских масок и их дефиците на территории региона.

По сообщению надзорного органа, проверке подвергнутся оптовые поставщики средств индивидуальной защиты, а также розничные аптечные и продуктовые сети, торгующие медицинскими масками.

По словам руководителя Пермского УФАС России Александра Плаксина, ведомство уже направило запросы в крупнейшие аптечные сети Пермского края с просьбой указать стоимость средств индивидуальной защиты на начало декабря 2019 года, середину января и начало февраля 2020 года.

- Мониторинг проводится в еженедельном режиме с целью не допускать злоупотреблений в розничной торговле через аптечные сети в сфере ценообразования на средства индивидуальной защиты, а именно необоснованного повышения цен на медицинские маски, - подчеркнул он. - При наличии зафиксированного роста цен мы будем анализировать причины указанного роста, в частности, запрашивать экономическое обоснование. Если мы обнаружим, что партия указанных медицинских изделий была закуплена, допустим, в декабре 2019 года и маска продавалась по одной цене, а в феврале 2020 года её стоимость значительно возросла, естественно, возникнут подозрения: не спекулирует ли организация на страхах населения.

Основания для озабоченности - это не только нашумевшая тема, связанная с коронавирусом, но и сезонный всплеск заболеваемости гриппом и ОРВИ. Как отметили в региональном УФАС, в случае выявления нарушений антимонопольного законодательства, там будут принимать необходимые меры реагирования. Оптовые поставщики средств индивидуальной защиты, представители организаций аптечной розничной торговли уже предупреждены о контроле со стороны надзорных ведомств.

В настоящий момент, по данным Росздравнадзора, в Пермском крае дефицита медицинских масок не наблюдается.

Ранее в краевом надзорном ведомстве сообщили о проверке рекламы лекарственного средства, в которой указывалось, что препарат можно использовать для лечения коронавируса.

Напомним, с 5 февраля, в школах, СУЗах и учреждениях дополнительного образования Чайковского городского округа объявлен карантин.

Фото: k1news.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
24.08 [14:03] 524
В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.
10.03 [15:11] 442
Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
25.02 [15:35] 411
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».
25.02 [15:12] 313
Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.
25.02 [13:52] 444
В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.
25.02 [12:44] 315
Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: