Чем займётся штаб по борьбе с коронавирусом 
10 февраля правительство Пермского края сообщило, что в регионе развёрнут оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса. Штаб контролирует состояние жителей Прикамья, вернувшихся из Китая. На сегодня симптомов заболевания не выявлено.
На заседании правительства Пермского края озвучили решение о расширении полномочий оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в регионе. Теперь в него входят представители МЧС и МВД по Пермскому краю, которые при необходимости смогут владеть информацией о распространении инфекции и принять необходимые меры для обеспечения безопасности жителей Прикамья.
— Штаб также контролирует состояние жителей региона, прилетевших из Китая, — сообщили в краевом правительстве. — В конце января несколько человек вернулись в Прикамье из Китая, сейчас все они находятся под наблюдением врачей лечебных учреждений края. Наблюдение продолжится в течение всего инкубационного периода инфекции.
По данным Министерства здравоохранения Пермского края, все прилетевшие в регион из Китая чувствуют себя хорошо, симптомов заболевания не выявлено.
Сейчас Минздрав совместно с управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю утвердил план мероприятий по предотвращению распространения коронавируса в Прикамье.
В международном аэропорту Большое Савино проводится усиленный контроль всех пассажиров, прибывающих из неблагополучных регионов. Их проверяют тепловизором.
Всех пермяков, прибывших из КНР, просят обращаться незамедлительно за медицинской помощью при появлении симптомов острых респираторных инфекций (ОРВИ) в течение 14 дней после прибытия. Необходимо не заниматься самолечением, обратиться в медицинскую организацию по месту жительства (вызвать врача на дом) для проведения обследования на коронавирусную инфекцию и назначения лечения.
Граждане, прибывшие из КНР в Прикамье без симптомов ОРВИ, в течение 14 дней после прибытия могут обратиться к специалистам отдела эпидемиологии ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» для обследования на коронавирусную инфекцию, телефоны для справок: 8 (342) 236-41-52, 208-34-68.
Также специалисты Роспотребнадзора и краевого минздрава рекомендуют жителям региона воздержаться от поездок в Китай в целях исключения рисков заболевания новым вирусом.
О том, как сегодня обстоят дела в центре эпидемии, что творится в головах у жителей Поднебесной - всей правдой об истинном положении вещей вокруг молниеносно распространяющейся напасти с нами поделились наши бывшие земляки, которые уже два года являются гражданами Китая, - Кристина Романова со своим супругом.
Фото: AP/ТАСС
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости