Как в России «оживляют» малые города 
Сразу в двух населенных пунктах Прикамья реализуют проекты по благоустройству общественных территорий за счет средств федерального гранта
28 февраля в Тюмени были подведены итоги III Всероссийского конкурса проектов по созданию комфортной городской среды в малых и исторических городах
Конкурс малых городов и исторических поселений включен в федеральный проект «Жилье и городская среда». В отборе участвуют муниципальные образования, имеющие статус федеральных, региональных исторических поселений, а также города с численностью населения до 100 тыс. человек. Его призовой фонд составляет 5 млрд рублей в год.
В этот раз заявки на участие в конкурсе в году направили муниципальные образования из 71 региона, всего было подано 300 заявок. «За эти три года конкурс получил народное призвание. Видим это, например, по комментариям в соцсетях. Малые города оживают, становятся центрами притяжения людей», — подчеркнул глава Минстроя РФ Владимир Якушев.
В результате проработки представленных материалов, сразу два города из Прикамья стали победителями: в категории «Малые города» (от 50 до 100 тыс. населения) лидерство осталось за г. Соликамском. В число номинантов в этой группе также названы Глазов (Удмуртия), Егорьевск и Сергиев Посад (Московская область), Мелеуз (Башкортостан) и другие.
В категории «Малые города» (от 20 до 50 тыс. населения) победу одержал г. Губаха. Также сюда попали ближние к нам Дюртюли и Янаул (Башкортостан), Бавлы и Заинск (Татарстан), и ряд других городов.
Ожидается, что силами получателей грантов будет благоустроено более 5 млн кв.м общественных пространств.
Фото- rasfokus.ru
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости