На работу через друзей 
Оказалось, что 38% жителей региона хотя бы раз в жизни приходилось устраиваться на работу через друзей – это самый низкий показатель среди регионов России (в среднем по стране – 54%). Остальные 62% никогда не делали этого. Чаще всего к дружеским связям при трудоустройстве прибегают представители профессиональных сфер «Безопасность», «Рабочий персонал» и «Автомобильный бизнес», реже всего – из сфер «Юристы», «Банки, инвестиции» и «Производство, сельское хозяйство».
В то же время 69% жителей Пермского края рассказали, что им самим приходилось помогать своим друзьям устроиться на работу – чаще всего такой ответ давали люди из профессиональных сфер «Безопасность», «Медицина, фармацевтика», «Рабочий персонал» и «Высший менеджмент».
«Разница в ответах говорит о том, что помощь в трудоустройстве друзей не всегда оказывалась успешной – все-таки важны не только приятельские связи с кем-то из сотрудников, но и реальные навыки соискателя, его профессиональный опыт, а также совпадение ожидаемых и предлагаемых условий работы», - поясняет Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.
Только 9% респондентов из Пермского края крепко дружат и регулярно общаются со своими бывшими коллегами. Кроме того, 44% общаются в интернете, созваниваются и периодически встречаются. 33% обычно не видятся с бывшими коллегами, но при этом поддерживают связь в интернете или хотя бы подписаны друг на друга в соцсетях. И только 9% вообще не поддерживают отношения с бывшими коллегами.
Что касается дружбы между начальником и подчинённым, то тут большинство жителей Прикамья настроены весьма оптимистично – 67% считают, что она возможна, ещё 20% - что нет (остальные затруднились ответить). В целом по стране в такой вариант дружбы верят 61% респондентов, не верят – 29%.
Фото: businessman.ru
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости