Электронные терминалы бесконтактно измерят температуру

[13:05] 10.06.2020
1 307
В Пермском крае в семнадцати «ковидных» медотделениях установили электронные платформы для измерения температуры.

В перепрофилированные отделения медучреждений Прикамья, где лечат больных коронавирусом, поставлены терминалы для измерения температуры Promobot Thermocontrol. На сегодня такие платформы установлены во всех 17 перепрофилированных отделениях Прикамья. Об этом сообщили в минздраве Пермского края.

Для предотвращения заноса COVID-19 в перепрофилированные отделения осуществляются «входные фильтры» с проведением контроля температуры тела сотрудника и обязательным уточнением состояния здоровья. Терминал исключает контакт человека с человеком и позволяет сократить возможность воздушно-капельной и контактной передачи коронавирусной инфекции.

Promobot Thermocontrol проводит термометрию за 5-8 секунд, автоматически регистрирует результаты измерения и сразу передаёт данные о повышенной температуре на монитор ответственного работника больницы.

«Данные автоматически сохраняются на компьютере ответственного сотрудника, что позволяет в любой момент проверить информацию о самочувствии сотрудников, работающих в «грязной зоне», – рассказали в краевом министерстве здравоохранения.

Ранее власти региона заключили контракт с пермской компанией ООО «Промобот» на поставку 17 таких терминалов в лечебные учреждения Прикамья. Цена контракта составила 3,7 млн руб. Кроме того, в апреле «Промобот» уже установил терминалы для бесконтактного измерения температуры на вокзале Пермь II и пермском автовокзале.

Больных коронавирусом принимают в больницах Перми, Чайковского, Осы, Краснокамска, Октябрьского, Березников, Лысьвы и Кудымкара.


Фото: permkrai.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
24.08 [14:03] 522
В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.
10.03 [15:11] 441
Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
25.02 [15:35] 411
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».
25.02 [15:12] 313
Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.
25.02 [13:52] 444
В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.
25.02 [12:44] 315
Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: