26 медработников на 17 пациентов

[10:23] 11.06.2020
878
В Пермском крае корпус краевой детской больницы перепрофилирован для оказания медицинской помощи детям с COVID-19.

В конце мая соматический корпус Пермской краевой детской клинической больницы перепрофилирован для оказания медпомощи детям края с коронавирусом, внебольничными пневмониями, ОРВИ. Круглосуточный стационар развернут на 126 коек. На данный момент в отделении находится 17 юных пациентов. В корпусе кроме стандартных палат есть палаты интенсивной терапии и операционная.

Сегодня там работает 26 специалистов — три врача и 23 медицинских сестры, — рассказали в краевом минздраве. — При необходимости к оказанию медпомощи привлекаются специалисты других профилей, ресурсы лечебно-диагностических служб Краевой детской больницы.

Отделение экстренной консультативной скорой медпомощи КДКБ транспортирует детей с COVID-19 и «группу риска», проводит телемедицинские консультации и ведёт мониторинг пневмоний и коронавирусной инфекции у детей со всего Пермского края, при наличии медицинских показаний обеспечивает эвакуацию в перепрофилированный корпус КДКБ.

«В короткие сроки мы организовали оказание медпомощи детям, инфицированным COVID-19. Корпус переоборудован силами персонала больницы, волонтёров-медиков при поддержке краевых властей, отвечает самым высоким стандартам оказания медпомощи таким пациентам и требованиям безопасности. Мы полностью готовы к приёму детского населения с COVID-19 и подозрением на коронавирусную инфекцию», – отметила Екатерина Троицкая, заместитель главного врача по педиатрии Пермской краевой детской клинической больницы.

Дети с коронавирусом также проходят лечение в отделениях Пермской краевой инфекционной больницы и в краевой больнице в Березниках. Корпус краевой детской больницы стал 18 медучреждением, перепрофилированным для лечения пациентов с коронавирусом.


Фото: minzdrav.permkrai.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
24.08 [14:03] 522
В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.
10.03 [15:11] 441
Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
25.02 [15:35] 411
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».
25.02 [15:12] 313
Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.
25.02 [13:52] 444
В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.
25.02 [12:44] 315
Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: